Взял набор на квадрат 3/8, т.к. компактней и не всегда удобно ворочать 1/2 трещоткой под капотом.
В прошлом году на пробу «врассыпуху» прикупил торцевые головки на 3/8 от SATA. Они дешевле чем Jonnesway и пока нареканий нет. Комбинированный ключ на 10 мм от SATA (40205) не понравился из-за полировки. Сильно скользкий по сравнению с FORCE.
Купил себе набор головок SATA, там есть головка специальная для свечей. Так вот она не залазила в свечной колодец. Пришлось отдельно покупать трубчатый ключ, чтобы свечки выкручивать. Потом отдал голову саташную токарям — они ее на пол-миллиметра во внешнем диаметре уменьшили.
У ликоты качество не равномерное, т.к. делается в китае на разных заводах., плюс что сломаешь-потеряешь и все, привет. Сата не вожу — цена/качество не торт. Лично мне в нем не нравятся: линейка дюймовых головок ни туда ни сюда, форма головок неудобная.
Ломаются стопора шпыньки на удлинителях почти сразу, ремкомплектов на трещетки не найти, ну и раз про них то 24 зуба как то не очень.
Вот отличный набор ударных головок 1/2" чёрного цвета. Одна трещётка чего стоит на которую не грех и трубу одеть))).
У меня набор SATA 09060 — 10-й год с момента покупки пошел. Трещетка выдерживает вес 90 кг при откручивании колес. Так же есть набор маленьких головок на 1/4 лет уже 7. Все отлично работает, трещотки крепкие.
Один раз разбирал механизм для промывки и смазки. На маленьком наборе только на кейсе одна защёлка сломалась и все. Был набор Ombra, не понравились трещетки.
Пользоваться хорошим и качественным инструментом одно удовольствие. Для обслуживания и ремонта своего автомобиля я приобрёл универсальный набор торцевых головок (94 предмета) JONNESWAY S04H52494S. И в дополнение к нему также приобрёл набор комбинированных гаечных ключей (23 предмета) SATA 09027.
Набор головок с трещоткой у меня уже лет 12. Ни разу не подвел.
Есть головки Sata, которым лет 20 и набор проходных головок. Никаких претензий к ним нет до сих пор. На старых головках только блеск слегка затуманился и все. Самые удобные головки. Профиль зуба там динамический, поэтому хватает не в углах, а на гранях. Этот профиль вроде бы и слаб, но не портит гайки.
У меня набор головок — сборная солянка из jonnesway и ombra. Хоть посадочный размер детский ( 3/8), пока не подводили.
Если выбирать наборы головок из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение наборов головок происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview наборы головок JONNESWAY в целом оказались лучше, чем SATA.
Наборы головок JONNESWAY оказались равносильны по популярности с SATA, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов наборы головок JONNESWAY превзошли SATA:
По количеству отзывов наборы головок SATA превзошли JONNESWAY:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, наборы головок SATA возглавили больше авторейтингов, чем JONNESWAY:
SATA выбирают владельцы таких автомобилей как: Toyota Corona, ВАЗ (Lada) Largus, и другие.
Наборам головок JONNESWAY пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения наборов головок JONNESWAY c такими фирмами как: FORCE, Ombra, ДЕЛО ТЕХНИКИ, НИЗ, KING TONY.
Также доступны сравнения наборов головок SATA c такими фирмами как: FORCE, Ombra, ДЕЛО ТЕХНИКИ, НИЗ, KING TONY.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей наборов головок: SATA или FORCE, JONNESWAY или FORCE, Ombra или FORCE, ДЕЛО ТЕХНИКИ или FORCE, НИЗ или FORCE.