У меня почти весь инструмент TOPEX, в свое время потратился но теперь не жалею уже не один год служит верой и правдой.
У меня в гараже Ни3. Пока сломал только головку на 13 и трещетка никуда не годится (сломал очень быстро я правда ей тянуть пытался). Короче для начала очень неплохо — достаточно качественный (прочный).
Ликотовские накидные ключи трещотки, съемники, наборы уже пятый год служат. Торех игра в лотерею. Большая часть вылетела в первые же полгода, а то и быстрее.
Работал с таким инструментом, трещотка развалилась у меня в руках, 3 головки лопнуло 19,17,15, про шестигранники и звездочки молчу… полное гО-НО.
Мой самый первый набор от Topex был (есть) под квадрат на 3/8 и отлично справлялся (справляется) с поставленной задачей — до сих пор живой, катаю в машине.
Накануне праздника решил себя порадовать и уазку нужным подарком. Приобрел набор плашек и метчиков фирмы «ТОPEX» состоящий из 32 предметов. Упаковано хорошо, сам футляр раскладывающийся металлический, качество изделий мне понравилось.
Пользовался 7 лет Новосибирским набором. Очень качественный набор, за всё время сломалась только трещетка. Из минусов маленькая высота головок.
Новосибирский инструментальный завод. У меня литьё с завода (запаска тоже литая 18") и головки лезут на все колёса. Все 25 гаек одинаковые и балонник на 21 из комлекта подходит.
Но я чаще пользуюсь набором JONNESWAY и он тоже везде проходит.
Я новосибирским инструментом, трещоткой с (одетой трубой) и головкой на 30-ть (все из набора) дотягивал ступичную гайку на переднем колесе после заводской затяжки на 7-мом году. Получилось!!!
Так и пользовался им десять лет. Головка форс на 17-ть и трещотка их же досталась от сервисменов. Крутил им все подряд, качество конечно на высоте, но головки то новосибирские.
Да нормальный инструмент! Среднего класса. У меня некоторому инструменту топекс по 10 лет.
Набор инструментов FORCE или Ombra
Набор инструментов FORCE или SATA