Опора амортизатора FEBI или SS20
Я не знаю цифр по размерам опор. СС20 ставил в сервисе, забыл слесарю сказать, чтобы не ставил красные колечки. Пришел забирать авто и увидел — перед поднялся, машина стоит горизонтально (до этого на задних проставках зад был задран).
Устал напрягать свой череп выбором опор… Щас «щасливый» обладатель СС20-мастер, которые крутят шток амо, что мне не шибко нравится, особенно в связи с предстоящей заменой АМО…
Купил SS10123 «Опоры стоек передних Мастер (с подшипником SS20)» для Лады Гранта (ВАЗ 2190). Через пару месяцев опоры начали гнить. Сделал фото опор и отправил претензию на сайт производителя.
От производителя получил ответ, что опоры оригинальные, а почему гниют не знают. Замену опор не предложили. Еще через месяц начали хрустеть подшипники в опорах.
Примерно такая же история и с другими продуктами SS20. Вывод — SS20 это очень «раскрученные» железки сомнительного, точнее плохого качества.
Опять её оторвало. Стояла FEBI 04584, продержалась два года. Уже месяц, примерно, как появился сзади слева стук. А сегодня вообще расколбасило, как на барабане стучало. На правом амортизаторе, FEBI, пока живёт.
Опора 2110 -12 хорошая SS20. Лемфердер бразилский лично у меня 100 т.км проехали и до сих пор на другой машине ездят больше года.
Ставил стойки бильштайн вместе с опорниками Febi. Опорники с подшипниками прошли 65 тыс., стойки 95 тыс. и с зимы начали потихоньку бежать.
Себе поставил Бильштайн серии b2. Новые пружины (ЛесДжофорс) и опоры от b4 (Febi комплектом с подшипниками и гайками). Пару месяцев катаюсь, побег тысячи три. Пока доволен.
У меня стойки уже были от Б4, все остальное родное Б3. Купил опоры, подшипники, спец гайки. расверлил чашки, ставил без доп шайб, закрутил все. Ходовка стала чуть по жестче. Расстояние от колеса верха до арки стало одинаковым у обоих колес, до этого у меня была разница см на 2-3.
Руль крутится так же (механика). Все брал Febi.
Купил я опоры SS20 Gold. Честно сказать я доволен, как слон. Улучшилась управляемость и естественно нет таких биений в кузов.
После установки сс-20 стало комфортнее на мелких неровностях.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20