Покупал подшипник ступицы НТН, который на конвейер Хонды поставляется, (тот что с машины снял, был также НТН), если бы его покупал в упаковке с логотипом Хонда, считался бы оригиналом, но в упаковке НТН - аналог, хотя по факту одно и то же, так вот первый раз нарвался на контрафакт, колесо болталось, заменил на фебест, через год загудел, опять заменил на НТН (походу настоящий) три года полет нормальный. Цена подшипника типа оригинального 4-5 тыс р (это года 3-4 тому назад было), но за этот же подшипник, только в сине-белой упаковке с надписью НТН 2,5 т.р., а по факту это одно и то же, с одного конвейера.
Прочитал о качественных подшипниках фирмы NTN, проверил на своей Акуре, и — точно, оказалось на ней именно этой фирмы подшипники и ступицы. Рекомендую.
На моем стоит на передней ступице Koyo и Nakamoto H040242, на задней NTN и Mv-parts JBH-9631. Koyo и NTN — по 60 тыс. км., в норме. Mv-parts — 96 тыс. км., без замечаний. Nakamoto — 80 тыс. км., вчера заменили, можно сказать далеко заблаговременно после «прослушки» трубкой. Думаю еще бы ходил…
Брал себе осенью NTN на вид вроде все гуд поставил все нормально, но вот сюрприз, через пол года (пробег не привысил 7000) умерли оба в раз, я в шоке!!! Причем как то странно подьехал к работе постоял покурил, сел, завел, поехал и сразу же зажурчали (подьехал все было отлично).
GB35181. Этот самый норм подшипник ntn.
Подшипник Левый менял, прошёл уже 50, NTN-SNR R15461.
Берем в автопарк задние ступичные подшипники данной фирмы, цена более чем привлекательная, в среднем поменяли и забыли, деталь сделана очень качественно!
Отлично подошло качество хорошее советую
Заказал новый оригинал. Сняли ступицу и новый оригинал (нтн) в ступицу достаточно легко входил, сказал можно было чуть ли не руками задвинуть. В итоге чтобы не убить новый подшипник, дозаказал новую ступицу и собрали подшипник с новой ступицей. По итогу все проблемы ушли.
Подшипник хорошего качества, подошёл замечательно.