-25
-25
За 170 тыс. пробега левый менял 1 раз, а правый это уже 3-й раз, ставил SNR.
Я не новичок в ремонте своих авто (40 лет за рулём), но не ожидал, что после 30 тыс. км п/ш залюфтит и "запоёт". Обидно, что он в сборе со ступицей и датчиком АБС. "Родной" п/ш пробежал 173 т. км. Опель астра н.1.4. В выборе следующей детали буду умнее и разборчивее.
Поставил на фольксваген т5 два подшипника ступицы этой фирмы. Первый прожил 3 месяца и 15 тыс. км и появился сильный люфт, второй же прожил 6 месяцев и 30 тыс. км (сильный гул). Фирмой разочарован.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
Хороший SNR он в оригинале стоит.
Появился гул и небольшой стук справа - правый передний подшипник ступицы. У меня номер R15459 по snr, но также есть аналог в два раза дешевле - R18008 snr. Они совершенно одинаковые.
Получил заказ и действительно мой подшипник но только гайка другая вот и все. Все стало как надо! Можете смело заказывать!
Когда говорили, что подшипники фирмы SNR и SKF ходят около 100-110 тысяч километров, всегда было интересно-правда ли это? Каково оказалось мое удивление, что правда. Загудел левый подшипник и спустя буквально тысячу километров и правый передний. Не врали значит. Реально 110 тысяч прошли оба, так как менял их приблизительно в одинаковое время.
Умер мой подшипник фирмы PARTONE хватило его примерно на 16500 км то ли подшипник говно то ли запрессовали плохо. С деньгами в этот раз было получше купил SNR R159.31.
Открутилось все хорошо т.к. в прошлый раз все хорошо смазал графиткой, только рулевой наконечник по сопротивлялся не хотел входить из конуса. Занес ступицу на СТО перепресовали. Все собрал выехал и ТИШИНА КЛАССС!
Поменял я сегодня оба передних ступичных подшипника. Ступичные NTN-SNR, так как именно они идут в оригинале. Шума стало гораздо меньше, пропал гул на больших скоростях.
Неделю назад загудел задний правый подшипник ступицы. Купил что в магазине посоветовали. SNR R154.54 - выглядит безупречно! Замена прошла без сложностей. Раньше стоял FAG.