Заменить оказалось не так просто. Пришлось откручивать масляный фильтр. Результат, конечно, ошутимый. Клевки пропали, вибрации в пробке на D можно считать несущественными (для дизеля).
Опора до замены была на миллиметр ниже. Вибраций не было. Решил заменить заранее — чтобы забыть о ней. Подушка Lemforder 15469 03 также хорошо гасит вибрации, как и оригинальная гелевая опора. Разницы я не заметил. А вот FEBI 10142 превращает авто в троллейбус на холодную.
Прошёл год и 15 тыс. пробега, как поставил новую опору Lemforder 34798 01. Что хочу сказать, не беспокоит, но качество Lemforder маде ин Словакия и им подобным странам не впечатлило ни разу, просела почти, как и старая, и как говно мягкая, ещё при покупке обратил на это внимание.
Лемфёдер после соития с Боге по качеству стал ниже плинтуса + на мой взгляд самый подделываемый брэнд!
Сегодня пришла опора КПП Лемфордер. Тот же оригинал, только со спиленным номером. Менял в сервисе. И наконец то стук пропал. Теперь тишина.
Я охренел от звука как у дизеля. Но сегодня сменил все три опоры двигателя и акпп и перестал слышать мотор даже при запуске. Лемфедер. Это на 271 моторе.
Поставил, Турция, даже не маслянная походу. Все ок, не вибраций, тишина. Сасики и прочие эминитые толи подделка толи говно рвуться каждые 30 т. км, менять задалбало вот и поставил noname Tork TRK0783.
Сегодня махнул подушки двигателя! Машину не узнать, нет и намека на вибрации! Ездить стало намного приятнее))) Взял lemforder 1134602 оба правые.
Сняли левую подушку, она норм. Думал даже зря меняю, а вот правая просела немного, если сравнивать с новой, миллиметров может на три. Зато с R на D перестало чувствоваться переключение.
Так же при стоянии в пробке была еле заметная дрожь — она тоже пропала. Lemforder оказался оригиналом — все маркировки 1 в 1.
В прошлом году поменял обе — левая оригинал с желтой меткой A4602406718, правая Lemforder. Итог спустя год — оригинальная просела так что двигатель стал доставать до радиатора АКПП поддоном в некоторых режимах! Заменил оригинальную на Lemforder.
Разница лишь в нижнем креплении, на оригинальной болты, на этой шпильки. Встаёт без проблем. Результатом доволен на все сто — при старте двигателя поддон больше не ударяется о радиатор) и вибрации отсутствуют.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI