Сегодня отполировал фары, для этого взял водостойкие шкурки Мирка 600, 800, 1000 и 3М полироли № 1, 2, 3 ну и полировальная машинка с 3М полировальниками, эффект сам не ожидал, такое впечатление, что стекла вообще нет, на все про всё ушло пара часов. В общем не чего сложного в этой операции нет.
Если блестит по разному, то полироли 3М запросто заставят всё блестеть одинаково…
По хромированным деталькам у фф2 на капоте, ручки и тд.- они у меня покрылись каким то налетом (от колодок или реагенты), короче взял дохтур вах - очиститель хрома, особо не помогло, стало лутше, но не оттерло нормально, половина грязи осталась теперь под слоем полироли.
Никогда не используйте полироли на силиконовой основе как 3M 73, 75, 76. Велика вероятность того, что вы не прополируете поверхность. То есть силикон забьет риску (от царапин и наждачки), поверхность будет блестеть, но это будет блеск не поверхности, а силикона.
Производитель полироли — мне нравится 3М и Turtle Wax. Проверено не одной машиной.
Из полиролей что пробовал лучше всего 3м (если машинкой растирать), а если просто тряпкой то лучше Doctor Wax (хватает правда не на долго).
Насчёт 3М - лучше, по-моему, ещё не придумали. С 3М можно работать без воды, результат виден сразу. А вот ФАРЕКЛА, на мой взгляд, жирновата, вакса много, приходится промывать отполированный участок, чтобы увидеть реальный результат и недополир. места, да и воду надо подпрыскивать.
От этого соседние детали потом мыть… хлопотно. С 3М проще.
Для полировки беру 3 штуки грамм по 50 — 3М 74, 3М 75 и 3М 76 (от крупной до финишной). Хватает на долго. Полироль просто отличная.
Я 3м юзал, знаю, что качество отличное гарантированно.
Мне машина с Японии пришла в сетке, при мытье заметил, что она вся (сверху) покрыта каким-то шершавым налетом. На мойках не помогли (или не хотели), отдавать деньги за мех. полировку не хотелось. Почитал инет, купил полироль 3М (1,2,3) насадку на дрель. Полировал поочередно каждым видом полироли, после каждой полировки мыл машину, в оконцовке полирнул обычной восковой полиролью, также отполировал фары и стекла. Эффект ОТЛИЧНЫЙ (минус один — ушло 9 часов времени).