Dolz течет после 30 тыс.км — дважды на эти вилы вставал, сальники ориг. не такие уж и дорогие, AMD только фильтра брать можно, остальное вообще не рикнул, тем более сальники. У гейтса ролики шумные.
После того как оригинальная приказала долго жить, поменял на dolz m470, с виду было хорошее качество тем более компания занимается выпуском только помп, а значит должно быть ок. Проехал на ней около 500км после чего сменил на термотек, так как потекла.. производитель сначала упирался что это моя вина, а не брак но после того как я пригрозил сделать независимую экспертизу то вернули деньги.
А термотек катает уже более 3к км.
Помпа Luzar не проехала 15 тыс. км и сильно стала течь… На пробеге больше 110 тыс. км у меня развалилась крыльчатка помпы ТЗА, тогда заменил ее на помпу Luzar т.к. все ее рекомендовали… Но проехала она не долго.
Всё больше вокруг контрафакта. Родную помпу GM прошедшую 200 тыс.км. поменял на GRAF, которая отходила 4 месяца и 500км и потекла, отзыв имеется. Специалисты интернет магазина АвтоТО посоветовали купить DOLZ О-146 от "проверенного поставщика".
Внешне выглядела похабно изготовленной. Через 20 дней после установки помпа потекла, оставив пустой бачок. Антифриз свежий и не палево. Натяжение ремня ГРМ идеально. Следующую помпу попробую Airtex. Прекращайте торговать дерьмом уроды.
Была куплена помпа DOLZ O-123, установил, все хорошо, никаких посторонних звуков.
По цене и качеству помпа dolz - проверено! Gmb рулевые тяги, вот там они ходят, тоже проверял!
Настаёт время менять ремень ГРМ вместе с помпой. Движок 1.4, 16 клапанов. Стоит с покупки ремень (естественно) Гетс. Помпа — Лузар. И, вроде, всё нормально — ничего не течёт, не шумит. Просто по времени замена подходит — 4 года.
Ремень грм+ролик купил комплектом фирмы Gates. Помпу фирмы Luzar Turbo. По ощущениям печка стала греть тёплым быстрее, далее температура воздуха повышается и доходит до того, что руку обжигает.
Помпа Dolz нормальная. На ней уже 90 тыс. (6 лет). До этого была Mando+ (манда зашумела и потекла через год).
Помпу DOLZ A152, которая в свою очередь устанавливается на автомобили ауди 100 с 5 цилиндровыми двигателями. Личный пробег на этой детали чуть больше 120 000 тыс.км. За время эксплуатации претензий нет к детали. Причина замены — это небольшой люфт подшипника. Который очень слабо ощущается рукой. Сальник помпы в отличном состоянии и к течи не расположен. Достойный заменитель, конечно же рекомендую)))