Выявлено, что помпа GMB норм, но прокладки идущие в комплекте, гавно.
У меня стоит GMB, тысяч 50 прошла, но по ходу за свистел подшипник.
Неудачный опыт с помпой Airtex. Менял в декабре прошлого года. Сейчас менял ролики приводного ремня (ставил оригинальные в сборе с натяжителем) — попросил мастеров посмотреть остальные ролики.
Все в нормальном состоянии, кроме помпы — уже люфтит. Слава Богу — пока не течёт. В общем мой опыт с Airtex — не удачный. Начала люфтить с при пробеге менее 10 000 км.
Помпа GMB долго не ходит. Срок службы примерно 2 года, или 50 тыс. км. При потере герметичности сальника она клинит и рвёт ремень ГРМ (в отличии от оригинальной AISIN). Чувствительна к Ph числу охлаждающей жидкости. У меня был случай, когда лопатки на актуаторе помпы GMB отгнили начисто все. GMB GWT-77A.
Сегодня поменял грм и поставил помпу. Производитель GMB. Отлита качественно, претензий вообще не возникло, сама крыльчатка металлическая (не пластиковая).
Стояла неориг GMB, у меня прошла 70 тыр, и сколько у прежних владельцев хз.
GMB, кстати, не всё г…, лично убедился на ролике и помпе. А по этим быстросъёмам, всё же лучше качественный шланг GATES, Semperit.
Сегодня поменял комплект ГРМ и помпу. На прошлом (стоял комплект Грм INA и помпа Airtex) наездил 104 000 т. км за 2 года, хоть все советовали больше 90к не катать, но времени не было для замены.
Помпа airtex более 6 лет стоит, сальники оригинал.
Себе ставил: Помпа — airtex (на 60 тис хватит).