Поставил на Astra H, прошла 12 т.км. (за 1,5 года) потекла прокладка снизу, на вторую осень, при похолодании до -2С. снял, прокладка эластичность не потеряла, скорее всего ужалась от времени т.к. изначально выступала очень мало. проблему решил герметиком-прокладкой виктор рейнц +300С (черный).
по самой помпе пока ничего не скажу т.к. мало пробежала, но прокладка это засада, лучше сразу ставить на герметик, только не абро. так же поле снятия заметил, что при прокручивании немного шумит как будто по бумажному листу пальцем тереть т.е. нет плавности и бесшумности при вращении, что несколько напрягло. соответственно есть опасения по надёжности. пока ставлю троечку.
Hepu и Ina не советую, иногда ходят по 10-20тысяч.
Хепу на холостых замерз (так по крайней мере было у меня).
Была у меня как-то помпа Febi, устала очень быстро. Качество у них, видимо, болезнь. Недавно поставил диски и колодки Marshall. Пока без проблем. Недорого.
В общем помпа приехала, стоит на данный момент HEPO прошла 40+ тыс.км. На моей лопнул пластиковый экран, сама не текла и не люфтила.
Поменял доработанный кронштейн вискомуфты. В результате после замены характер шума поменялся, но остался. Обнаружил люфт помпы охлаждения. Получается менял помпу в марте 2015г. Тест драйв помпы охлаждения HEPU 176 показал, что срок ее службы составил почти 6 лет.
Помпу ставил с ремнями в 2014 году на пробеге 80 т.км. Решил поменять ремни в конце 2019 году на пробеге 150 т.км., появились трещины ремень оригинал. Помпа уже слегка люфтила, но сэкономил, думал что походит. Зашумела ровно через год. Сейчас пробег 165 т.км. и она потекла. Я ставил HEPU P255, прошла она можно сказать 80 т.км. и почти 7 лет.
Помпу долго выбирал и заказал немецкую Hepu. Всё отлично и сейчас везде сухо!
Брал Febi 2 штуки, нареканий нет. Последнюю поставил KBS - нормально.
Про HEPU. Даже литьё корпуса вроде как изменено. Т. е. на литье нет некоторых надписей. Или они стали не такими чёткими что делали раньше. Но я поставил. Проблем с этими помпа и небыло никогда у меня. Но я и меняю их вместе с ремнями грм и гура/гены каждые 30к.