-24
-24
Побежала помпа luzar 10т.км не отъездила. и имя этой дряни LUZAR Turbo LWP01274.
Когда была помпа с крыльчаткой в виде улитки, было лучше. Сейчас стоит обычная тза, не нравится, как работает.
Изредка стали появляться стуки в районе ГРМ, через некоторое время периодически стал появляться шум так же в районе ГРМ как будто что то шоркало… подшипник на помпе сказал «на этом мои полномочия ВСЁ»)))) люфт был очень большой, а ведь прошло всего 35000 после замены((( помпа TZA.
Помпа Luzar не проехала 15 тыс. км и сильно стала течь… На пробеге больше 110 тыс. км у меня развалилась крыльчатка помпы ТЗА, тогда заменил ее на помпу Luzar т.к. все ее рекомендовали… Но проехала она не долго.
Моя помпа 60 тыщ отходила и потекла… тза…
ТЗА серии «СТАНДАРТ» (-75, синяя коробка), у которой ресурс от 0 до 15000 км. Очень много проблем с ресурсом именно этой модификации помпы. Есть у ТЗА серия POWERFULL и POWERFULL LUX (-20, красная коробка) у которых НАМНОГО лучшая ходимость!
Помпа Luzar Turbo, мне понравилась, на пробеге 60 тыщ ни люфта, ни закусываний.
Изменений каких-то я не заметил вообще, на данный момент машина уже проехала 9 тыс км, не течёт ни воет, но в следующий раз ставить её не буду, так как не считаю целесообразным переплачивать.
Шесть лет езжу на приорах, всегда брал комплект грм gates и помпу тза, последние два раза брал помпу лузар турбо. Замена каждые 35-40 тысяч и все, никаких проблем. Всегда все ок.
Не левая ТЗА отлично служит. Главное ремень ГРМ не перетягивать.