На Лузаре струя появлялась только когда давишь на газ. Но видимо играет свою роль производительность помпы. Лузар был в хорошей упаковке, что меня и подкупило.
Первая помпа была valeo, запищала сразу и потек антифриз из нижнего дренажного отверстия на пробеге 2,5к. Следом была замена на mando, запищала не сразу, потекла на пробеге 15к.
Один раз Валео поставил и оно через 16 тыс. сломалось!
Помпа Валео отходила 32 к и дала течь из под прокладки.
Вчера поменял наконец то, на Дайко стало гораздо тише чем на КОнтитек. Для меня это загадка, на ощупь Конти самый мягкий, а скрипит на шкивах просто ппц как.
Удивило состояние помпы Luzar Turbo (с новомодной крыльчаткой), после 45 т. люфта нет совсем, и вращение ее шкива выглядит как буд-то «вязким», реально как только установил…
Вчера реально сам удивился, ролики Ина так же в хорошем состоянии, зря снял, помою, набью смазкой и поставлю в следующий раз их.
Помпа Luzar на данный момент прошла 45 тыс. км и все пока в рабочем состоянии.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
Помпа Luzar в коробочке с болтиками и прокладкой, но ставил на дополнительно купленную паронитовую и на герметик серый ABRО. В итоге все собрано и тьфу тьфу работает.
Помпа Luzar Turbo, не по наслышке знаю, что помпа хорошая.
Я поставил несколько месяцев назад помпу Valeo WP500. Полет нормальный. В комплекте идет паронитовая прокладка, ее и поставил, не стал заморачиваться на оригинал.