Помпа мандо норм.
Я поставил MWP1010 MANDO, она идёт с прокладкой в комплекте, проехал на ней 60-70 тыс.км не потекла, не загудела.
Mando и mando+ как выяснилось разные по качеству детали делают. Брал помпу Mando+, не хватило на год.
Моя помпа MANDO прошла меньше 40 тысяч - гремит уже жесть как.
Год назад поменял на MANDO вполне хорошее качество, с прокладками нормальными в компклекте.
При замене грм сказалм был люфт на заводской помпе, купил в срочном порядке что было — mando, откатал уже 60к.
Раз 5 менял и брал contitech комплект, 2 ролика и ремень и помпа mando. Ни разу не было проблем. Замена каждые 50к помпа 100к.
На матиз себе я ставил пару лет назад помпу MANDO, ролик SKF и ранее GMB, всё несколько десятков тыс км ездит великолепно.
У меня Mando через год завыла ( не пищит, а воет. Звучит так, будто движок подтраивает слегка. Бесит конкретно. Особенно на горячую. Проедешь 3-4 км, остановишься и слышишь эту заразу что с улицы что из салона. Надеюсь, просто попался брак или установили с небольшим косяком. Воет, но не течет.
Стоит помпа Mando. Через год завыла. По километражу около 8,5 тысяч километров и помпа начала подвывать. Спасибо, что не течет.
Если выбирать помпы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение помп происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview помпы INA в целом оказались лучше, чем Mando.
Помпы Mando оказались равносильны по популярности с INA, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов помпы INA превзошли Mando:
По количеству отзывов помпы Mando превзошли INA:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, помпы Mando возглавили больше авторейтингов, чем INA:
Mando выбирают владельцы таких автомобилей как: Kia Rio, Mercedes E-Class, Kia Ceed, и другие.
Помпам INA пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения помп Mando c такими фирмами как: Hepu, Dolz, LUZAR, TZA, GMB, FENOX, SKF, AISIN, AIRTEX, Bosch.
Также доступны сравнения помп INA c такими фирмами как: Hepu, Dolz, LUZAR, TZA, GMB, FENOX, SKF, AISIN, AIRTEX, Bosch.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей помп: Dolz или Hepu, Hepu или LUZAR, Hepu или TZA, Hepu или GMB, Hepu или FENOX.