Помпа PEKAR или KOLBENSCHMIDT
Двигло вдруг стало греться стало до 105-108. Вытащил помпу (Pekar, четвертый год ходит, года почти 2 назад нормальная была, и сейчас не выла и не сопливела, разве чуть по зиме) — а крыльчатки, мать её, нету, голый шток.
В общем, выковырял из посадочного места в блоке циллиндров по кусочкам (4 штуки, все в сборе). Пластик крыльчатки стал мягкий как резина и легко крошился. Антифриз был равенол зеленый. Сегодня поставил помпу с крыльчаткой чугуниевой.
Нобел, только прокладка в комплекте — г@$но, дырки миллиметра на 2 не совпадают с посадочными, хорошо была стоковая картонная.
Потекла помпа kolbenschmidt, не отъездив и два года, при моей эксплуатации это около 20-25 тысяч пробега. В общем kolbenschmidt категорически не советую.
На вид ПЕКАР сделана красиво и аккуратно, по цене на 25% дешевле ТЗА. Но хрен его знает как там под ремнем оно при первом запуске зазвучит — раньше таких проблем не было — сколько этих помп поменяно.
У меня слетала крыльчатка с помпы. Симптомы - температура растет, нижний патрубок радиатора холодный, вентилятор не включается естьсно. Не текла и не свистела. Помпа Пекар - обещали пробег не менее 100 т., хватило на 20.
Пекар, не прогадаешь. Только на подлинность (у них на упаковке номер телефона, на него смс отправляешь с кодом и ответ приходит — оригинал или подделка).
Показали пекар - тот мне больше понравился, вроде более аккуратно отлито, его и взял. В настоящий момент все работает без нареканий, температура не поднимается выше отметки 80гр.
Ставил Лузар так через 10тыс. люфт появился на шкиве, поменял на Пекар так уже прошел на ней 20тыс. все норм, ни потеков, ни люфтов.
Щас стоит пекар — 80 тыс. км и норм. рекорд среди помп, которые у меня стояли.
Купил помпу KOLBENSCHMIDT. И после запуска все, была тишина
Стоит Пекар, пока без нареканий.