-24
-24
Установив новую помпу ТЗА, а через 500 км в ней был люфт как будто она прошла все 150 тыков. Вторая ТЗА к 5 тыкам просто можно сказать встала колом, достал во время можно сказать, от руки прокрутить было тяжело и очучение шариков которые собрались в одну сторону.
Третья помпа ТЗА прошла 60 тыков и подшипник развалился, но все они были не текучие.
ТЗА — шприцуется. Предусмотрено изготовителем. У меня новая заурчала. Снял, шприценул до известного звука (обязательно) — больше проблем нет. Перед ТЗА ставил КРАФТ — пришлось снять почти сразу после установки. Шприцевание в ней не предусмотрено.
ТЗА брать не стал, потому как предыдущая прошла 30 тыщ и начала течь, хотя точно оригинал — проверял через смс.
Ну вот и я поменял ТЗА, прошла около 20000км. Заливал только Felix Carbox, умерла одним днём, правда перед этим шумела.
Появилась проблемка, на холостых когда стоишь, из печки начинает дуть холодный воздух, когда газуешь становиться горячий, походу помпа накрывается, в расширбачке при этом нет струи, када газуешь тогда нормально дует в него струей. Ставил помпу ТЗА тыков 15 где-то назад.
С заменой роликов и ремня поставил помпу КРАФТ — заскрипела почти сразу.
21114 ТЗА Премиум с металлической крыльчаткой. Шума на фоне двигателя не замечено, ремень наконец-то встал как положено посередине. Все прокладки и патрубки в двигателе ставлю на герм Abro черный, нареканий нет.
Так как люблю тепло, летом сменил текшие радиатор печки и основной, поставил помпу ТЗА премиум. Жгет уши. На трассе даже 1 скорость у печки выключаю.
Два дня назад была замена Ремня ГРМ+Помпа и радика двигла. Ремень поставил БРТ. Помпа ТЗА Премиум. Радик ДААЗ. Выехал на трассу и сразу прикинул что щас заодно проверю и как помпа качает.
Итог: на улице +30 и необлочка, скорость 80 км, четвёртая передача, термос Польский на 87гр температура по БК 89-91, при том что все прошлые года с обыкновенной ТЗА по трассе всегда было 91-93гр на этом термосе.
Вот и подумал неужто новая помпа с вертолётной крыльчаткой качает зверски. Так же стало на ХХ бежать из патрубка пароотвода в бачке, раньше эта струйка бежала только по праздникам великим.
Короче я доволен за эту помпу!!!
Когда брал ТЗА, то одна помпа, даденая мне продавцом, вроде как с подшипником проворачивалась, попросил поменять. Все норм., бегает пока…