Заменил помпу (kraft) т.к начал шуметь и протекать антифриз.
Я сам в магазине работаю, и скажу что крафт это полное г.
Мне попался KRAFT, у которого отверстие в шкиве было просверлено криво. Осевое биение больше 5 мм. Проверил уже на герметике, крутанул с целью не задевает ли крыльчатка в корпусе, и обалдел! Она в руке не крутится, а гуляет.
Хотя была в упаковке с прокладкой и в запаянном целофане.
Крафт… Очень плохие воспоминания с их качеством. Я 3 помпы крафт менял, в итоге забрал деньги и купил кажется лада деталь.
Помпа крафт около 25т.км. отходила и засопливила.
Ставил skf на полгода не хватило. Сейчас valeo полгода полет нормальный.
Valeo 150 прошла, минимальный люфт был, заменил на Валео
Мне пришлось поменять помпу, поставил Крафт Турбо и стала жара на холостых!
Помпа PHC Valeo). Пока все норм, но я на ней и проехал всего 3 т. км).
Помпа KRAFT TURBO, отходила 44000 появился люфт.
Если выбирать помпы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение помп происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview помпы VALEO в целом оказались лучше, чем KRAFT.
Помпы VALEO оказались равносильны по популярности с KRAFT, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов помпы VALEO превзошли KRAFT:
По количеству отзывов помпы KRAFT превзошли VALEO:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, помпы VALEO возглавили больше авторейтингов, чем KRAFT:
VALEO выбирают владельцы таких автомобилей как: Hyundai Accent, Volvo XC90, ВАЗ (Lada) 2121 (4x4), и другие.
Помпам KRAFT пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения помп VALEO c такими фирмами как: Hepu, Dolz, LUZAR, TZA, GMB, FENOX, SKF, AISIN, AIRTEX, Bosch.
Также доступны сравнения помп KRAFT c такими фирмами как: Hepu, Dolz, LUZAR, TZA, GMB, FENOX, SKF, AISIN, AIRTEX, Bosch.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей помп: Dolz или Hepu, Hepu или LUZAR, Hepu или TZA, Hepu или GMB, Hepu или FENOX.