Я на заводской до сих пор езжу (110ХХХткм.), хоть и потекла, в выходные буду менять…
Пришла мне помпа. Заказывал оригинал. В коробке лежал Валео. По внешнему виду, следам облоя отливки, маркировке вала и болтов один в один с Дольцем. Крыльчатка на Валео сидит чуть не так, на Дольце как то глубже посажена. В общем Валео от Дольца отличается только маркировкой ударным методом (точками). В общем я расстроен)))) Звук и тональность чуть поменялись, но все же звук после прогрева остался. Как бы металлическое завывание.
Родная отходила 10 лет...110 тыщ км! Причем течет скорее всего из-за прокладки… но п так бы еще думаю 10-20 отъездила без проблем.
Заводская долго качает. У самого на 178 тысячах потекла помпа, с 87 тысяч км владею сам и до меня не меняли. Вообщем 80000 км поработает)).
Помпа заводская 115 тык. прошла, намеков на смерть нет.
Ремень менял, помпу пощупал, люфтит. Помпа родная еще, 88 тык. прокрутилась. Не течет, но далеко от гаража теперь как-то ссыкатно отъезжать.
На прошлый реногор ставил VALEO, но, сейчас, трудно достать и цена. Никаких проблем не было.