Предпусковой подогреватель Defa или Северс

Установка
4.2
Malchishka
  • Скорость прогрева:

Решил что погодка нормальная для проверки котла подогреателя (-23 с ветерком). Поставил таймер на розетке на 5 утра и до 7.20 он работал. В 7.40 вышел посмотреть как двиг. Не знаю какая у него была температура, но пластиковая крышка на блоке была теплая.

Патрубки не трогал так как не удобно было подбираться к капоту. В общем завел с пульта, сначала показывал температуру маленькую а буквально минуты через 3 уже включилась печка. Вчера при похожей температуре печка включилась через 7-10 минут.

В общем доволен. Супер.

dtimur
  • Скорость прогрева:

Хорошая вещь, но 1 претензия есть: у шлангов качество упало боюсь, что протрется или лопнет. Да пользуюсь подогревом ЗАО ЛИДЕР, на ул.Циолковского брал шланги. Каждое зимнее утро 30 минут хватает для прогрева.

Авто: Daewoo Nexia
Северс Предпусковой подогреватель

У самого сейчас стоит Северс-М. Всё нравится (особенно цена) кроме автономности, точнее её отсутствия. Утром — благодать (гараж), вечером или на выезде — без подогрева (розетки нет).

Северс Предпусковой подогреватель

Кое как нашел таймер, нигде нет, продавцы говорят разобрали, сезон наверное))))) Китайский пытал дома эл.чайником лампочкой, работает, погрешность включения/выключения +/- 5 минут, максимальный ток 16А, что вполне устраивает. Завтра генеральная репетиция таймера)))). Плюс поставлю в салон ветерок на 1кВт, чтоб помимо двигателя грелся салон и оттаивали стекла. Итого 2,5кВт для моей сети нормально, юзал подогрев на УАЗе 3кВт, полет был нормальный.

Кстати господа, «Лидер» реально задумался над вопросом одновременного прогрева салона и двигателя. При температурах ниже 20, даже если мотор теплый, необходимо время на прогрев салона, оттаивание стекол это еще минимум минут 10 работы двигателя, расход бензина и ожидание на морозе тепла. И вообще мотор теплый можно начинать движение, а в салоне как в трамвае, а так милое дело, например в 06-00 включился таймер на обогрев, в 07-30 вышел, завел и сразу поехал, это супер!

Авто: УАЗ
Krok86
  • Скорость прогрева:

У меня на MMC L-200 стоял Defa, пользовался им 5 лет. Был полный комплект от шнура до тепловентилятора и зарядного, и таймер был на несколько программ. Он там программируется на включение за 1, 2 или 3 часа в зависимости от выбора и если не приходишь, то продляется автоматом на 2 часа. Я ставил два времени включения с учетом времени работы подогревателя до и после времени установки. Таким образом 10 часов машина была на подогреве, в любой мороз без проблем, ну и тепловентилятор (я его на самую маленькую мощность ставил) — это сила, комфорт теплого салона ощущаешь сразу.

a.velocity
  • Скорость прогрева:

Решил установить электроподогрев СЕВЕРС-М.  У меня такой стоял на Королле, работал исправно, за полтора часа прогревал двигатель так, что блок был горячим при температуре -30.

Defa Предпусковой подогреватель

Вещь стоящая при одном условии, что нормально работать будет, много случаев когда китайские начинают течь… Хотя у моего знакомого три машины зимуют под небом и на всех стоят подогреватели с помпой, три года полет нормальный!

Авто: Mazda Tribute
Simpsons24
  • Установка:

Установил предпусковой подогреватель Северс-М 1 кВт. Установку делал в сервисе, по времени ушло примерно 2 часа.

Авто: Chevrolet Aveo
О_БЕНДЕР
  • Установка:

Поставь лучше DEFA, который прямо в блок двигателя ставится (на место одной из технологических заглушек блока). Мощность 600 Вт и никаких вечнотекущих шлангов и штуцеров. На двигателе М15А себе установил такой. На М13А — всё аналогично.

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14