Я на заводе устанавливал в Тюмени... все качественно сделали, проверили при мне, расказали. Чем очень нравиться есть два термореле, это если забыл выключить или в очень сильные морозы оставить подогрев включенным, а он нагреет антифриз или тосол до 60 градусов, а потом отключается, что очень хорошо по сравнению с Дефой, который может перекипитить. Далее цена приемлемая. И у знакомых, друзей тоже установлено, но не один из них не наблюдал течи с самаго нагревателя. Также есть монтажные комплекты для большинства авто. Найдите в поиске сайт Тюменского завода предпусковых подогревателей и подберите себе или спросите схему монтажа данного девайса. Если сами устанавливаете, то неторопитесь, изучите все, что выкручивать, куда цеплять патрубки. А если делаете на станции, то присутствуйте. Сейчас так много косоруких ремонтников.
У меня уже пять лет гидроник работает, даже не заглядываю.
Третий год юзаю HYDRONIC B5W SC, проблемм нет — подогревает антифриз, за полчаса до 40 градусов в любой мороз, расход 100гр. бенза, при 20 градусах ОЖ подключает вентилятор салона на лобовуху, управление с минитаймера на три предустановки времени, можно было установить управление с мобилы, но жаба задушила.
Тюменский чтоли «северс» 220 в. грубо 1 градус ниже нуля 1 минута прогрева (1.5 квт по инструкции на 10ку 1.0) бывают приколы там датчик рядом с патрубком поэтому если прозевал либо «звезды» не так расположены срабатывает вентилятор. -30, а вентилятор охлаждает. Когда нагреешь до 50 движок начинает работать коррекктно.
Я как-то на предыдущую машинку Северс ставил - отличная штука, если розетка 220 вольт близко - полчасика погрели, и старт!
Установили HYDRONIC B4W SC. Машина ваз 2115. Установили за место бачка омывателя. Всё работает, сбоев нету.
Поставил СЕВЕРС 103.3741 предпусковой подогреватель на зиму классная вещь! Заодно убрал заднюю щетку и моторчик, поставил заглушку.
ЛИДЕР дешево и сердито.
Подача из котла идет в шланг, который с радиатора в блок, далее из сливного отверстия выход в котел! Закрепил я на коробке! Нашел подходящий болт и на него крепеж прикрутил! А ощущения от него самые положительные на прошлой машине стоял такой, проблем с запуском не было за 40 минут с минус 25 в двиге до плюс 14… по сигнализации проверял температуру… максимум до 50 градусов показывала сига.
До зимы установил себе электро подогреватель тосола Север М (1.5кв). В сильные морозы за час нагривал тосол до 50 градусов, за два часа до 70 градусов! Удобная штука!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto