Переделал свой в предпусковой, пользовался с месяц другой, а потом в один прекрасный момент сел аккум и я завести не смог. В итоге теперь пользуюсь только как догреватель. Машина заводится и в -35, ниже у нас не было. Не раз не подводила. Три года уже ей. Дизель рулит)))
Цена не северс с помпой неоправданна высока, стоит такой. Кстати работает нормально, хорошо когда с циркуляцией девайс, равномерно прогрев идет, даже масло оттаивает.
Купил сегодня такое чудо техники Северс + почему этот потому, что цена за полный комплект в принципе адекватная, гарантия 2 года и установка простая как 5 копеек, главное не надо резать патрубок основного радиатора, врезать в обратку печки и готово. Ну собственно проверим скоро на деле. Был опыт подогрева без помпы на другом авто, мне не понравилось, греет долго и не равномерно.
У меня стоит СТАРТ ЭКОНОМ 1.5 кВт. Вроде нормально, но когда работает, то шум идёт как будто чайник включили. Страшновато на всю ночь оставлять, вдруг закипит, хотя написано, что там авто отключение при достижении 90 градусов. Дефа мне нравится своими ЛЕГО возможностями, да и включать можно на всю ночь, не закипит. Чего захотел то и собрал. Вот и думаю стоит переходить на ДЕФУ или оставить СТАРТ.
Хороший подогреватель, у меня несколько лет на жигулях стоял, работал исправно, потом перегорел ТЭН. Запасных не продают, решил купить новую модель с моторчиком — принудительная циркуляция ОЖ. Поставил, выгнал пробки, включил и через 5 минут он сгорел.
Разобрал и оказалось, что заклинило моторчик кусочком герметика из системы охлаждения и ТЭН сгорел, защита на приборе не помогла. Думаю надо при установке сначала запустить моторчик без ТЭНов, чтобы он погонял ОЖ через фильтр-грязевик от системы водопровода, но в инструкции об этом ничего не сказано.
После установки движка, чтоб меньше было возни со шлангами установил предпусковой подогреватель, маленько уже эксплуатировал и все отлично. Разъем установлен на площадку лебедки. На днях выкинул в топку адсорбер шланги заглушил, а датчик адсорбера повесил на жгут проводов, пока полностью не стал убирать.
Так как живу в поселке и авто всегда хранится в гараже, то был установлен котел фирмы Северс-М на 1,5 кв. Данной продукцией пользуюсь уже очень давно и не на одном авто не подводил и в любой мороз двигатель заводится с пол пинка, поэтому для удобства использую розетку с таймером. Процесс установки простой и сложностей не вызывает.
Кетайцы горят, прям на ура, ГУГЛ вам в помощь. Северс с помпой рулит.
Взял Северс с помпой и БП +12В на двигатель отопителя - вот теперь хорошо стало, утром и машина прогрета и в салоне тепло.
В этом году зима у нас выдалась морозная, ночью в районе доходило до 45, а для нас это холодновато. Один раз мой дизелёк не завёлся и кстати в тот день воспользовавшись отсутствием руля я «наелся до поросячьего визгу» ;-) ) Ну и решил я поставить предпусковой, так как живу в своём доме, то проблем с электричеством нет, поэтому купил подогреватель антифриза «Северс-М» 2 кВт. Он с насосом, то есть принудительно прокачивает антифриз и греет весь блок двигателя. Поставил в разрыв подачи печки. Пришлось помудрить с креплением на кронштейне. В конце концов приделал к верхнему креплению правой стойки. Очень доволен. Включается через розетку с таймером. При температуре на улице -35 хватает 2-х часов и температура антифриза 63 градуса, заводится с полпинка!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto