Предпусковой подогреватель Теплостар или Defa

Скорость прогрева
Установка
4.8
Defa Предпусковой подогреватель

Катаю Defa третий сезон, из плюсов готовый киткомплект для установки на автомобиль, не надо ломать голову как приколхозить, низкое энергопотребление порядка 500/700 w. Можно оставлять по принципу включил и забыл т.к. подогреватель фактически не нагревает до кипения, а поддерживает комфортную температуру для запуска двигателя градусов +10/15С к готовому киткомплекту, можно прикрутить допы в виде подогревателя салона и зарядного устройства для аккума. Из минусов конский ценник на все это.

Теплостар Предпусковой подогреватель

у бати такая стоит, брали с сайта адверс, работает без нареканий 3й год, а вот я брал и зять из под палы почти и вот мы с ними ******сь уже, не работают путём. слышал что завод впуливает некондицию установщикам на трассе где мы и брали, так что или совпадение или наводит на мысль, кстати мы брали дешевле на пару рупь чем на оф сайте

Теплостар Предпусковой подогреватель

Первые отопители с названием Теплостар ТС14 те были некачественные. Мне установщик отопителей показывал форму штуцеров антифриза на них. Это ж надо было догадаться делать их почти квадратными.

Defa Предпусковой подогреватель

Стоит на своей машине (Одиссей RA2, F22B) Defa в блок та, которая по каталогу. В -45 заводится без проблем, приехал вечером — воткнул в розетку, утром выткнул, масланул стартером 2 раза — все завелось. Если есть доступ к эл-ву без проблем — Defa это гуд. Стоит уже лет пять.

Авто: Honda Odyssey
Defa Предпусковой подогреватель

Ставил только DEFA, удобная штука, подключаешь через таймер, заводишь, а из печки теплый воздух дует! Только у меня без насоса естественная циркуляция, ставится в самой нижей точке.

Авто: Mazda CX-5
komoc
  • Установка:
  • Долговечность:

«DEFA» Обогреватель двигателя и подзарядка АКБ установил год назад — штучка не плохая, давно хотел такую поставить (давно был на Ямале, так везде на стоянках стоят розетки и у 90% кипятильники — вибаста не актуально уничтожает АКБ) а DEFA с подзарядкой просто чума — в -30 крутит лучше, чем летом)) устанавливал сам 20мин. работы (главное что на прадик обогрев устанавливается в разрыв патрубка, а не в блок).

• Долговечность:

Экспуатирую Теплостар, чуть мощнее работает без проблем 5 лет, так только мелочи: датчик температуры сдох и всё, так что хорошо.

Colpac
  • Установка:

Дело было ещё в ноябре, не когда было писать) Так как зима у не тёплая, и двигатель насиловать с холодным запуском не хотелось, а в прошлом году на прогревах ушла уйма Бенза… Решил поставить подогреватель, ставлю машину на стоянке, поэтому проблем с розеткой нет. Выбор пал на defa потому, что не надо мудрить с системой, резкой шлангов и прочей ерундой. В морозы под -40 показал себя хорошо, машина заводилась норм, минусов не увидел.

Теплостар Предпусковой подогреватель

У меня Мини четыре года. Работает и работает. Удобно температуру ож внутри себя показывает. Понятно в радиаторе холоднее. Но джиэсэм не интересовался. Из плюсов. Меньше габариты. Вход-выход поворотные уголки стоят. Есть шанс, что шланги меньше перегибать придётся прокладывая, но может и засопливить этот уголок.

Хотя за четыре года только наляпало антифризом в одном без потёков на землю. Больше капало с помпы в морозы под -35. Но это у многих. Вообще не парюсь если зимой меньше 5л в месяц теряется. Доливаю и всё. ))

Авто: Nissan Serena I (C23)
1 2 3 4 5 6 7 8