Присадки в масло Energy Release или BARDAHL

4.1
Работа двигателя
4.7

BARDAHL Присадки в масло

Подошла очередная замена масла по пробегу (меняю каждые 5000км.). В этот раз решил добавить в двигатель присадку Full metall. После замены масла ничего нового и сверх естественного не произошло. Вроде как по началу показалось что машина резвее стала и более чувствительная на газ. Может ложные ощущения))) Но в основном ее взял для более легкого запуска зимой в морозы.

BARDAHL Присадки в масло

В мотор я залил Bardahl full metal, а в коробку syprotec.Не буду расписывать на долго, скажу вкратце.bardahl я так понял это обычный загуститель масла, сперва у меня через 1000 км. застучали гидрики, а еще через 1000 км. с утра в -30 мотор не смог прокрутить стартер, дотащил машину до своего техцентра, поднял на подъемнике и слил «масло» а точнее гуталин)))и залил новый motul))))про suprotec мкпп скажу так — никаких изменений (поначалу казалось, что тише стало, но это было самовнушение).

Авто: Audi A4
Пробег: 2000 км
BARDAHL Присадки в масло

Мотор жрёт масло и я решил разбадяжить масло Bardahl xtec 5w40 присадкой Bardahl B2. В инструкции к этой присадке написано что снижается угар масла, перестают стучать гидрокомпенсаторы и тд. Особо конечно не верил в это, но решил залить. И как известно чудес не бывает :( как мотор жрал масло — так жрёт и дальше, гидрики как цокали — так и цокают дальше.
Вообщем эта лабуда никакого эффекта не даёт. Это я в очередной раз убедился на собственном опыте!

BARDAHL Присадки в масло

Я видел в Интернете, что многие идут в компании и моют двигатель. В конце концов, я решил сам сделать весь процесс. Я купил присатку для мойки двигателя, залил присатку в старое масло, и запустил двигатель на 15 минут, сливаешь старое масло си заливаешь новую .Cлышал о Full Metal ot Bardahl, который помогаet двигателю работать легче, Я хотел и масло от Bardahl, но продавец рекомендовал, что если не жрёт масло с Титаном, не меняйти на другой бренд.

Эффекты после Full Metal:

1. утреннее запуск легче стал
  2. звук при низком обороты тише

Я читал в форум, што расход уменьшается, но поскольку я шел всего 200 км, что я не чувствовал.

Авто: Mercedes E-Class
Energy Release Присадки в масло

Пользуюсь добавкой с 2007 года. Добавляю в двигатель, коробку, в редукторы. Очень полезная (правда не дешёвая) вещь. На одном авто после добавки в масло пропал шум подшипника в коробке. На другом прохудилась диафрагма на бензонасосе и бензин пополнил уровень масла в двигателе в три раза, но за счёт кондиционера двигатель не "стуканул".

Energy Release Присадки в масло
Pilot9000
  • Работа двигателя:

Лил ER, в 4HP18 на Saab 9000. Проехал 100 т.км., регулярно меняя масло + ER. Лить начал от того, что был шумок в коробке на 2-ой передаче, похожий на подшипник.

После замены масла и заливки присадки, присадку залил позже чем масло поменял, долго сомневался, АКПП стала работать мягче и тише, шум пропал, переключение передач видел только по тахометру. Работала как часы, так и продал.

Авто: Saab 9000
1 2 3 4 5 6