Такие присадки как ER. Fenom - это нормальные присадки которые уменьшают трение, а не сразу ремонтируют двиг…
Залил в движок кондиционер металла «Феном», тогда еще на 9-ке ездил, как обещали, через 50-100 км реально поднялись обороты, и движок стал работать мягче.
Т.к. 9-ка была карбюраторной пришлось обороты вручную убавлять (поднялись примерно до 1400-1500 об/мин на холостом). Я радоваться, в мыслях — небывалая экономия керосина, но проехав около 2000 км, все встало на свои места.
Обороты упали, движок опять стал погромыхивать, в общем чудеса кончились. В инструкции было написано, что одной заливки «Фенома» хватит чуть ли не до смерти машины — фигня!
Эффект кратковременный, можно залить, например перед поездкой на дальняк, может действительно экономи керосина будет. В 10-ку заливать подобную херь не хочу, гарантия-с!
По гарантии менял коробку, передачи включались туго. В нее залил масло и присадку FENOM. Стало СУПЕР, но на горячую тоже включение затруднительно.
Я в двигатель добавляю ER, и прошлой зимой решил попробовать присадку в масло Wynn's Fuel Saver. Результат интересный — расход стал немного поменьше только сейчас, когда потеплело, зато зимой стала хуже заводиться на морозе — масло при -30 C стало сильно загустевать.
По идее, это масло (Neste 1) должно быть жидким до -38 C. Больше эту штуку лить не буду. Ещё из автохимии регулярно использую Castrol TBE и иногда Wynn's 3XA.
Скажу по собственному опыту — раньше у меня была Тойота Мрак2 — так вот залив в нее «Феном для старых двигателей» у меня реально уменьшился расход масла и бензина и немного улучшилась приемистость. Я на том Марке после того прошёл где-то около 40 тыков — это конечно не «рекордный» пробег, но все таки показатель, что присадка движок не убивает…
Заливал Феном для КПП. Шум пятой (сильный) и общий (слабенький) ПРОПАЛ. Ни капли не жалею. Вот уже 20 тыщ, гут.
Лил Феном. Передачи иной раз с трудом включались. Заметно лучше стало. Лил не по инструкции - тупо когда масло в кпп весь флакон с присадкой вылил.
Сам седе в коробку при смене масла лил ФЕНОМ вроде по лучше работать стала, но что лучше повлияло.
Залил две присадки wynn's HPLS + 3 л масла, больше не влезло. Масло отличное, не замерзает, берите не пожалеете.
Лет 5 назад досталась мне пятерка 96 года, пробегу вообщем третий круг пошел уже на ней, перебиралась конечно! Ехала со мной одним 145 и не больше, купил средство под названием ФЕНОМ (для двигателей с большим пробегом).
Залил ездил 1,5 недели, полностью соблюдал инструкцию и тп. В итоге четвером она у меня 170 летала.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO