Когда-то, лет 18 тому назад я Hi-Gear в масло Мазды заливал для очистки. За 10 км литр масла съело, за мной Икарусы останавливались из-за дыма, но потом когда залёгшие насмерть кольца и маслосъемные колпачки менял, двигатель был внутри чист как оцинкованное ведро.
Решили испытать пару присадок fenom и resurs. Коробка уже прошла 1900 км с момента замены. Пока сложно судить о эффекте присадок, но хуже точно не стало). Fenom & Resurs 12.
Стал замечать синий дым после запуска двигателя, и соответственно появился жор масла, решил бахнуть присадки, на думал хуже уже не будет. Залил римет - маленькая баночка 250 р. Залил манол (герметик для двигателя), он по идее должен размягчить прокладки и сальники -400. Залил присадку в двигатель феном, что то на вроде смт2 -500. Откатав около 800 км, никакого эффекта не заметил, как жрало так и жрет, вскрыте покажет в чем дело.
Образчики препаратов от AGA приносили больше вреда, чем пользы (в двигателе). Я сейчас про FENOM & ER.
Раньше заливали и эксперементировали на ниве ФЕНОМ, понравилось. И работа движка, и износ несмотря на тяжелую эксплуатацию порадовала.
После замены масла добавил присадку (кондиционер металла) от компании Hi-gear под названием SMT2. Движок стал работать тише на холодную и при запусках. Вещь рабочая.
Залил присадку для масла hi gear hg 2243, чисто ради експеримента. Я честно скептически отношусь ко всем этим штука, но попробовать можно. Банка рассчитана на 4-5л, залил себе 3/4.
Проехал пару км, заметил что мотор стал тише работать, и еластичнее как бы показался.
На первом авенсисе заливал присадку в двигатель HI-Gear. У меня был дизель 2.0 турбо. Работал тихо и очень нравилось, масло адинол 10w40.
Наткнулся на присадку Fenom old chap. Прошёл уже 700 км. на присадке, из плюсов: уменьшился расход топлива, ушёл масложор (точнее меньше стал).
Загоралась лампа давления масла на горячую на холостых. Залил присадку для двигателей с износом Hi-Gear HG2250. Сразу после этого прокатился по трассе с остановками — лампа перестала блымать. Результат достигнут, лампа не загорается.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO