У маннола есть присадка с молибденом в тюбике MANNOL Getriebeoel-Additiv Manual Присадка в трансмиссионное масло с MOS2 для МКПП, у меня лежала года 3 не знал куда применить, и залил в гольф в коробку, выть стала намного меньше.
Когда-то, лет 18 тому назад я Hi-Gear в масло Мазды заливал для очистки. За 10 км литр масла съело, за мной Икарусы останавливались из-за дыма, но потом когда залёгшие насмерть кольца и маслосъемные колпачки менял, двигатель был внутри чист как оцинкованное ведро.
Хай гировский для чистки инжекторов для бензиновых и форсунок для дизелей лил, одинаково что радио слушал, толку мало.
Дымность появилась не давно, после заливки присадки HI-GEAR 2207!!! На двигателе ни капли масла!!!
Прошло порядка пары сотен километров как была залита данная добавка. Результат:
Результатом доволен.
Hi-Gear, присадка для масла, Проехал я от прошлой замени масла 9400км, первый раз так много на ездил, обычно 7к или 8к была замена, и скажу что присадка даёт свое, масло не очень чёрное и есть вязкость, вот купил ещё раз эту присадку.
Около 2 недель назад залил присадку Mannol Motor doctor 9990. По результату могу сказать, что перестали стучать гидрики — который застучал на масле Mobil Super 3000 5w-30. И вообще, мотор тише стал работать.
На высоких оборотах после 2000 оборотов в минуту начинал мигать индикатор давления масла с зуммером. Решил залить Mannol Motor Doctor. После чего реально перестал мигать индикатор давления масла, по факту помогло.
Решил проверить на своём автомобиле, что такое эстеры. Увидел, что mannol выпускает их в качестве присадки в моторное масло, банка 500 мл хватит на несколько замен масла. Добавляется в 10% на объем масла. Я добавил около 100гр. Из эффекта плацебо, двигатель стал работать мягче.
Полгода назад начала активно потеть прокладка КК. Дважды заливал эту жижу в масло. Пробег по 5т на каждой смене, всего 10т. Первая заливка с маслом Zic X5. Вторая заливка с Wolf D1. Крышка потеть перестала. Жижа состоит из эстеров, т.е синтетики 5 группы масел. Из-за них резинки разбухают и течи прекращаются. Так же эстеры «магнитятся» к поверхностям и холодный пуск двигателя проходит не насухую. Обладает хорошими моющими свойствами. Рекомендую.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO