Присадки в масло Супротек или Mannol
У меня авто после супротека по 5000 км без заправки проходит и масло заливать вообще не нужно!
Как по традиции каждые 7.5 т/км провёл ТО своему орлу. Всё стандартно: Промывка Ликвви, масло GM, масляный фильтр оригинал. Так же заменил свечи на новые тоже оригинал GM. Ну и решил залить молибденовую смазку присадку в мотор для снижения трения. Отрицательных отзывов не нашёл. Код: 4036021899916 (300мл). Цвет серебряный, консистенция густая. Так же были заменены воздушный и салонный фильтра фирмы Filtron.
По прошествии некоторого времени заметил что немного стал тише работать мотор.
Решил попробовать супротек. Залил универсал 75 и после 1000 км промыл движок и залил новое масло и еще порцию 75 го. В кпп и задний мост добавил соответствующие баночки супротека и масло Зик. Через 100 км после обработки двигателя его шум хорошо уменьшился. Коробка шумит.
Результата от применения супротека нет, двигатель поехал на повторную переборку… все детали в норме. Поршневые кольца - повышенный износ. Следов от обработки супротеком - НЕТ.
В прошлый раз я залил в мотор масло Mannol Molibden так как машинка не плохо так скушала мой Motul 6100. Поездив какое-то время решил проверить уровень масла. На этот раз ушло относительно не много по сравнению с прошлым маслом. Всего 250 мл. Батя посоветовал купить присадку. Я конечно скептически отнесся к этому но все же попробовал. Долил присадку и масло. Активно поездил пару недель долбя в отсечку. На удивление ничего не ушло уровень стоит на месте. Посмотрим как присадка покажет себя в будущем.
Я заливал 1 раз супротек актив регуляр, могу сказать после заливки 1-ой баночки, буквально на следующий день пропал цокот гидрокомпенсаторов при заводке на холодный двиг, хотя до этого был стабильно по 0,5 — 1 секунде. Также двиг стал чуть потише и мягче работать.
После того как ощутил эффект после suprotec в угловой. Раньше с третьей на вторую переключалась как-то не так как положенно, сейчас все плавно. «Это даже не лукойл». Заливаю лукойл масло и бензин.
До заливки лукойла расход был 12.6, стал 11.6 при средней скорости 26 км/ч, замеры летние, сейчас с прогревами опять 12.6.
Подливаю 1л, интервал 7000. Масло любое 10-40, но стараюсь при каждой замене использовать СУПРОТЕК. Дорого, зато запуск с пол тыка. Считаю масложер нормальным.
перед заменой масла решил залить присадку супротек, залил за 1000 км до замены масла поездил, после замены залил вторую бутылочку, сверх улучшений особо не заметил, расход по трассе такойже а вот по городу чуть стало больше, а может и не из-за этого, с мужиками разговаривал, которые пользовались супротеком довольны, ну стал двигатель работать тише и четче, если есть деньги и не жалко для своей машины то можно менять
Заливал «Супротек» в Гетц после 100000, так как двигатель начал тарахтеть по утрам и расход масла увеличился. После заливки, на второй день двигатель стал шептать, расход масла уменьшился примерно на половину, прибавки мощности я не заметил, расход бензина тоже остался на прежнем уровне.
Прошел еще 56000, заливая «Супротек».
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO