Присадки в масло Супротек или Mannol
Сам начал лить присадки (супротек) в рамках эксперимента. И, могу сказать, какой-то положительный эффект есть, а может это связано с частой сменой хорошего масла.
Я обработал как положено. Покупал подарочный набор «эктив плюс» и «долгоиграющую» промывку. Сейчас на машине пробег 205000км. Эффекта не почувствовал. Если что-то и было, то очень незначительно. Компрессия осталась такой же. Так что если вы хотите чуда, то лучше потратиться на хорошее масло и кинуть деньги в копилку на капитальный ремонт:) Эксперимент начал прошлым летом. Масло менял каждые 8-10 тысяч (по состоянию масла).
Пользовал Супротек, Форсан, Хадо, Римет, не помогло ни разу!
Я в бывшую заливал в КПП никакого толка!
Остается переходить на более густое масло 10W-40 или присадки лить, типа Mannol Doctor 9990. Я разок попробовал по совету мастера, и расход масла действительно снизился.
Есть отличная присадка Супротек - для масла.
Присадки от маннол дисулфид молибдена у меня и в гуре, и в масле, и компрессор в гараже. Очень полезная вещь.
За машиной страюсь следить вовремя. Живет на масле MANNOL 10w-40 + присадка MANNOL Motor Doctor 9990 за 2 года с моей небольшой ездой менял 2 раза, масло долго не темнеет.
Буду лить присадку маннол молибден, намерен замешивать с маслом везде где только можно. Она очень себя неплохо проявляет везде куда попадает.
У маннола есть присадка с молибденом в тюбике MANNOL Getriebeoel-Additiv Manual Присадка в трансмиссионное масло с MOS2 для МКПП, у меня лежала года 3 не знал куда применить, и залил в гольф в коробку, выть стала намного меньше.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO