Присадки в масло Супротек или Mannol
Митсубиси Галант. Зря выкинутые деньги. Ни на мягкости работы ни на расходе масла ни как не сказалось.
После применения присадки в масло Suprotec Active Дизель — изменений не замечено.
Заменили масло, т.к передок тупил на разворотах. Начитавшись купил Манол макспауер 75w140 и присадку оригинал Мопар 120 мл
Вскрываем! Почистили всё, стружки было не много. Залил присадку и следом масло. Влезло какраз под заливную пробку.
После замены проехал 15 км, пока эффекта не заметил. Буду наблюдать.
Прошло порядка пары сотен километров как была залита данная добавка. Результат:
- снизился уровня шума;
- двигатель стал работать мягче и легче крутиться.
Результатом доволен.
Заливал себе. Все этапы и промывки все как положено. Туфта. Звезды все равно не восстановились и пришлось их менять.
Уже после 200 км от первой заливки уменьшились звук и вибрации непрогретого двигателя EP6 с пробегом 60000 км. После полной обработки ощущения следующие:
1) двигатель стал быстрее раскручиваться при добавлении газа;
2) работа более ровная и тихая;
3) обороты холостого хода после пуска выравниваются быстрее;
4) пуск в -29 с первой попытки через 2 сек.
На высоких оборотах после 2000 оборотов в минуту начинал мигать индикатор давления масла с зуммером. Решил залить Mannol Motor Doctor. После чего реально перестал мигать индикатор давления масла, по факту помогло.
Решил проверить на своём автомобиле, что такое эстеры. Увидел, что mannol выпускает их в качестве присадки в моторное масло, банка 500 мл хватит на несколько замен масла. Добавляется в 10% на объем масла. Я добавил около 100гр. Из эффекта плацебо, двигатель стал работать мягче.
Я использовал Супротек лет 8-10 назад для воющего гидрача на старом рено мне помог. Перестал выть.
Около 2 недель назад залил присадку Mannol Motor doctor 9990. По результату могу сказать, что перестали стучать гидрики — который застучал на масле Mobil Super 3000 5w-30. И вообще, мотор тише стал работать.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Присадки в масло Energy Release или XADO
Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
Комментарии к отзыву
На сайте Отзовик, по требованию Супротека, были удалены негативные отзывы.
Для меня вопрос о репутации Супротека снят.