Заменил прокладку на пробеге 18 900 км начала запотевать с лицевой стороны. Простояла 18 мес. Была уже жестковатая. Стояла Elring 174251.
Прокладку КК силиконовую Rosteco артикул 20734 (лучше оригинала).
Купил прокладку ROSTECO на Опель Астра Н 1.8 140л/с 2014г поставил в марте 2021 не прошло и 10 месяцев. Начал менять свечи и увидел что в колодцах масло, также потело по болтам. Когда разобрали и сняли прокладка оказалась мягкой не задубевшая. Но при натяжении рвалась. Её просто разъела. Сейчас поставил Витю Рейнз сказали что каучук. Посмотрю что будет.
Летом на пробеге около 150000 заменил прокладку кк (Ставил elring) спустя несколько км начались запотевания. И вот на 160т.км.в мороз по пути из Москвы в Нижний Новгород я обнаруживаю сильный запах масла, открыв капот увидел «картину маслом» Выкинуло масло. Долив примерно около трёх литров масла поехал дальше. По приезду сразу заменил кк.
Хорошие прокладки, силиконовые, спасение для лачеттеводов))
Заменил прокладку. Старая, которую я менял пол года назад, якобы оригинал была очень дубовая и на 2 мм уже чем elring, элринг на ощупь очень мягкая.
Самый идеальный прокладки это elring. Берите нераздумывая. Сначала обезжирьте поверхность и смело ставьте. Стоят уже 2 года. Никаких подтеков. На нексиях прокладки клапанной крышки это болезнь как видите я победил
Ростеко фирма хорошая и не дорогая, когда у меня бежало я эту поставил все ок.
Прокладку под клапанную крышку Elring артикул 919.497. Себе поставил и проблем нету.
Пятая по счету прокладка клапанной крышки наконец то НЕ ТЕЧЕТ! Поставил Elring 707.500. До этого ставил Pmc P1G-A021, Mando DN2244127001 и два раза оригинал Hyundai/Kia 22441-27000. Все после пробега 3 — 5 тыс. начинали течь. Эта уже прошла более 10 тыс. и даже намека на «отпотевание» нет. Прокладка установлена БЕЗ герметика. Прилегающие плоскости головки и крышки не обезжиривал.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO