Делал лавром, давным давно, помогло, но не надолго, хотя внутренности блестели как у кота яйца. Поменял движок, вскоре опять масложор начался, сначала 200 г/1000 км, потом больше и больше, дошло до 500 г/1000.
Терять нефиг уже, на 3000 километров (почти свежак), лупанул лавра мягкой промывки которая на 200 км, за 5 дней отъездил километров 160 в режиме деда, поменял масло и пока полторы тысячи, полет нормальный.
Отпарились все таки кольца и масло чистенькое стало.
Решил для профилактики промыть инжекторную систему средством LAVR ML101 Anti Coks. После промывки поехал 50 км. в интенсивном режиме. Первые ощущение: педаль газа стала более чувствительная, на затяжной подъём двигатель лучше держит обороты без затухания.
А мне ни Лавр, ни Астрохим не помог. Хотя грязь в фильтре при промывке Лавром была.
Пробовал такой комплекс, заливал Лавр на сутки, потом промывка пятиминутка, потом слив масла и полнообъемная промывка, результата ноль.
Промывку делаю с самого начала, всегда мягкую за 200-400км до замены, чередуя COMMA Engine Flush и Wynn`s Hydraulic Valve Lifter Concentrate (обе вещи реально рабочие, но принцип работы разный). Так же делаю через раз раскоксовку LAVR ML203 NOVATOR., соответственно промывочное масло и 5 минутка регулярно.
За 50т.км мотор не плохо отмылся и отлично работает, пропал сизый дым из выхлопной при прогреве. Да он не идеально чистый, лака ещё много, но он отмылся от шлака и шлама.
Мою так при смене масла. Это элементарное действие рекомендую всем. Эффект бомба. Подключиться три минуты, потарахтеть часик и вы на спорт каре.
Каждый раз (на всех своих авто) перед заменой масла (каждые 7-8 тысяч) я заливаю мягкую промывку двигателя… Пробовал и ликви Молли и Супротек теперь решил лавр зарядить :) мнение по поводу этих очищающих присадок разное.
Я уже 6 лет лью и ничего плохого не заметил, даже маслажор на авенсисе снизился до минимума. Поэтому по старой доброй традиции залил за 200 км до смены масла и катался…
Я Лавр пользовал. Минимум гемора и максимум чистоты. Поршень после него блестит.
Промывал ЛАВРом форсунки. Шкода Рапид. Очень доволен. До этого ничем не промывал,сравнить не могу.
Масложор с новья был литр на 10т.км, к 50т.км вырос до 1л на 3т.км. залил лавр 101 и оставил на сутки, потом ещё сделал промывку форсов, тоже лавром мл 102. после промывки расход опять стал `1л. на 10т.км.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO