После минералки залил хадо промывку и о чудо почти масло жрать перестало уже как тыщю почти прошел и не доливал.
ХАДО рулит!!! Мне вот капиталку пророчили, хрен в нос, ХАДО рулит!
Хадо VitaFlush приходилось пользваться. Эффект есть, мотор стал чище.
После перехода на comma проехал 4158 км. в этот раз перед заменой залил промывку EF400M COMMA 0,4 л. В инструкции написано либо неделю при обычной езде либо 10 минут перед сменой на повышенных оборотах, интересно). Получилось так, что выбрал второй вариант. Масло слилось чёрненькое. Залил опять всё то же 5w50. Мне кажется, лак чуть светлее стал, чем 4000 назад.
Также помыл двигатель очистителем runway, не всё отмылось.
ВитаФлюш очень хорошо отмывает маслосъемные кольца, т.к. присутствует в самом масле (при его заливке).
Я покупал промывку Хадо. Правда без всяких косяков польза есть.
ХАДО вита и тотал флюши проще в применении… При этом цели (профилактика и лечение колец на ранних стадиях залегания) достигаются!
При сливе в принципе не старого масла оно было черное как нефть, там еще 930км каталась Xado VitaFlush. Большой бокс на 4 ПАЗ-ика глаза резало, химия довольно ядреная, пришлось открывать ворота.
Мягкие промывки очень эффективны. От «пятиминуток» толку мало. Мягкая промывка колечки освобождает.
Промывка 1990 достойный экземпляр. Но я предпочел Comma petrol engine у неё как у долговременной промывки пакет присадок сильней.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO