Поставил сейчас на СТО задние пружины OBK C4Z20122. Машина еще поднялась, сейчас вообще кросовер стала. Эти пружины по жесткости средние. После замены я не заметил разницы в жесткости от старых, только машина поднялась еще.
Сегодня поставил новые пружины OBK на задок, старая оригинальная и новая ОВК абсолютно одинаковые оказались и витками, и высотой, и диаметром металла. Высоту авто до и после не замерял, но внешне ничего не заметно, в пустой машине едва заметно задок чуть выше переда т.к. на задке проставки под пружинами 1.5 см стоят. Вывод — нужно подбирать не родные пружины покрупнее (из вариантов с родным аммортизатором) новые эффекта не дадут.
Пружины OBK очень быстро проседают.
Пружины ОВК черные у меня просели меньше, чем за год.
У меня усиленные пружины ОВК вкруг стоят, никаких ударов ни на сжатие ни на отбой нет. «Полицаев» проезжаю свободно.
Сейчас у меня стоят OBK на перед и зад, норм ходят год уже.
Ставьте Lesjofors и меняйте обе, по критерию цена/качество самое то.
Выбрал задние lesjofors — пока доволен, зад поднялся, 60 ведер картошки спокойно влазит и зад на отбойниках не лежит.
Были куплены синие OBK и установлены. Синяя пружина по высоте такая же как и моя просевшая! Собрал, поставил. Жопа не сильно поднялась, но и не сильно проседает под грузом. Для дальняка в самый раз.
Взвесив все предложения и возможные варианты я решил сменить на lesjofors и знаете не прогадал! Выбрал вариант без ужасного увеличения клиренса, жопа поднялась на 2 см. Номерок: 4256823. Они жестче, теперь нет никаких расскачек и пробоев. Пока доволен, на некоторое время мне хватит…далее будет круче)