У меня сейчас стоят на первом эксе пружины OBK — машина хорошо задрана. На природу гонял летом — только в путь))
Поставил себе на зад C4N41062 OBK - Пружина подвески и 341283 KAYABA - Амортизатор. Все встало прекрасно без каких либо переделок, единственное виток на пружинах чуть меньшего диаметра, который в чашу на стойке упирается, не критично.
Ощущения, ощущения такие же как и на старых частях, ток повыше стало. Жесткость как была так и осталась.
Lesjoforc (Kilen) 42 925 06 (64720) это пружина от вагона, для стокового клиренса я отпилил по 1 витку. Так как пружина жестче стоковой и Монро 16662 тоже жестче, то проблем с демпфированием нет. Зад жестче чем стоковый конечно, но мне грузоподъемность важнее.
По пружинам — только K&F. Ставил Лесенферс, очень мягкие и хрупкие.
У меня Каяба вкуг, пружины ОВК вкуг, все Новое! -45 ездил ничего не стучит и не брякает!
Lesjofors 4095026 себе взял, качество оч. хорошее.
У меня передние ОВК, а задние KILEN, задние стоят третий год, а передние полгода, всё в норме.
Быстренько перекинули пружины, за одно поменял заднии стойки на контрактный оригинал, результатом очень доволен. Вид совсем другой, стойки не бьют, все работает четко, в меру мягко, в меру жестко.
Оригинальная вообще хрень подвеска, лечится пружинами ОВК и стойками Каяба. Немного по-мягче и задние пассажиры перестают прыгать на неровностях. Но мягкости какой-нибудь калдины не добиться.
Хоть немного пожёстче и повыше стала, а то совсем низковата задница была, на «лежачих» подпрыгивала). Пружина задней подвески OBK C4N43402H Япония. Машина стала лучше управляться.