Решил поставить Каябу премиум по кругу + пружины Каяба K-Flex + все опоры двигателя заменить. После машину стало не узнать, но до иномарки не дотянула. На дороге стоит как вкопанная, стала более управляемой.
По сравнению со стоком стала более упругая подвеска. Одни положительные эммоции.
Пружины Фобос «люкс» — есть проблемы с дребезгом пружин.
«Пружина „Фобос“ переменный шаг 2111 задняя». Они мягче родных.
Лопнула пополам пружина спустя 2 года эксплуатации в условиях асфальта и города.
Пружины H&R Comfort -30 + Kayaba Exel-G + резина Toyo T1R 195\55 R14 + диски Proma + опоры SS20-шоссе! Мокрый асфальт точнее ливень скорость 145 км\ч раскачивал машину из полосы в полосу упровляемось идеальная, отклик на руль моментальный!
Немножко потряхиват, больше скорость меньше ям. Просвет между аркой и колесом 4см перед 5см зад не слишком низко не слишком высоко!
Фобос. Честно говоря купил из-за их невеликой цены. И слава производителю ведут себя достойно, выдерживая мои издевательства.
Пружины Фобос отличные по качеству.
Поставил Фобос. Машина в форме стала. Не задранная, а назад можно хоть всю бухгалтерию посадить. Зад умеренно жесткий по ощущениям. Я доволен.
С фобосом вроде комфортнее, но и я на отсутствие комфорта и чрезмерную жесткость не жалуюсь, вполне комфортно и дорогу держит отлично, особенно на скоростях выше 110 еду как по «рельсам» независимо от загрузки.
У меня сзади фобос с переменным витком и kyb gas a gust. С весны катаюсь и мне нравиться. Не хочю сказать что совсем табуретка стала, жестковато когда пустой, при нагруженном авто вообще супер — мягко както и никаких пропобоев нету.
Когда в машине сидят 4 средних человека проседает не сильно. Минус пружин в том, что мелкие витки стучат по «гофрированной» дороге.