Были просевшие пружины (KYB) — оказалось, что каяба мягковата и за 2 года просела значительно. Приобрёл пружины Ironman с лифтом 25 мм и доп. нагрузкой до 200 кг. Аморты взял новые оригинальные от 200ки для русского рынка — они толще и рассчитаны на бОльшую нагрузку, чем соточные. Наблюдаемая разница — примерно 5-6 см.
В 2015 поменял себе пружины в передке на KYB, за год морда просела на 3 см. Проехал меньше 10 тысяч. В 2016 поменял на Lesjofors, уже тысяч 40 на них проехал - нареканий нет.
Мне явно не нравятся пружины на перед от KYB RC2849. Они выше стока на 2 см и жестче. Более того есть подозрения что они убиваю амортизаторы.
Пружины на классику -30мм, после 2х лет очень редких поездок на пустой машине - 1 человек и пару мелочей в багажнике - просела левая пружина, причем машина прилично завалилась налево (вес водителя 80кг), после снятия оказалось что обе пружины сильно сели и левая была погнута.
Поржаветь не успели. Производитель кажется знает о проблеме но игнорирует
Такое ощущение, что ходовка до сих пор вся разминается. Мне очень понравилась продукция, но по началу было СЛИШКОМ жестко. Все резинки стоят от БМРТ. На данный момент ходовая приработалась достаточно.
Из-за короткого хода (пер:-70 / зад: -90) по лежачим лучше не летать конечно). По грунту тоже так себе. Сами стойки масло комфорт, пружины серии драйв.
Я поставил fenox амортизаторы и пружины -30 мм технорессор. Машина стала послушна и на большой скорости по неровной дороги держит дорогу как вкопанная и некуда не кидает.
Было принято решение покупки новых стоек и пружин (KYB). Морда маленько задралась (не критично) думаю малость подсядут и будет ок.
Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).
В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.
У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.
Только амортизаторы можно ставить аналоги и то далеко не все и пружины kyb и lesjofors.