На зад поставил пружины NHK XPTY159R от филдера 1,5 4вд, стойки поставил токико от 1,5 2вд. На перед пружины ОВК с4т-14351 (филдер 1,5 4вд, 1,8 2вд), стойки токико от 1,5 2вд. На перед тож хотел NHK поставить, но не нашёл и ради эксперимента поставил OBK, т.к. отзывы о них 50/50. В итоге получил полностью что хотел. Перед поднялся ~5 см. Зад остался на примерно том же уровне, но теперь спокойно гружу 150-170 кг и проседает не так заметно как ранее при 100 кг. Проехал уже около 40 тыс. км. Стойки нормально справляются с более жёсткими пружинами, задние на отбой не стучат при пустом заде. Про пружины OBK ничё плохого сказать не могу, перед мож на 1-1,5 см просел относительно как было сразу после выезда с СТО.
4 года стоят. Не просели (или ОЧЕНЬ мало). Ковырнул архив. Nhk XP TY046R и Nhk XP TY099F.
Я себе назад ставил NHK XPFJ011R - самые обычные пружины.
Что OBK, что NHK — одно ..овно. Пробовал ещё ЕФ усилинные — та же хрень.
У меня вкруг стоят пружины Lesjofors от дизельного SW и стойки BILSTEIN B4 — машина хорошо так поднялась, так как надо и подвеска упругая очень стала)
Точно не помню какой артикул у пружины был, но точно от дизельного SW, по-моему вот эта Lesjofors 42 442 23.
Я эти пружинки еще на ШНиву ставил, качество просто супер! ))
Спереди стоят пружины NHK, не жесткие, не мягкие — шик.
Менял на зад аморты и пружины. Пружины Lesjofors 4237231 ставил, зад поднялся и когда пустой то жестковато на гравийке по асвальту норм, а когда груженный то как корабль мягко если на тапку не давить, как то так.
Пружины LESJÖFORS 4035757, две штуки. На коробке гордо красуется надпись «сделано в Швеции». Выглядят качественно, надеюсь сделаны не из пластилина.
Поставил NHK от полноприводной версии и стойки от европейки с толстым штоком. Заезжаю туда, куда волки ср#ть бояться)