Наконец то все подготовил и установил на перед новые аммортизаторы KYB и шведские передние пружины Lesjofors. Честно думал, что будет намного выше, но разница только в 1 см., зато по ощущениям куда больше положительных эмоций. Авто более собранная на дороге, хорошо входит в повороты, стойки хорошо отрабатывают ямы. Вобщем мне нравится.
На зад брал NHK япония. Пружины норм. XP TY611R.
Lesjofors — более мягкие, безвкусные что-ли, держат вальяжно по-тойотовски мягонько.
Усиленные от Lesjofors превращают универсал в грузовик! Жесть! Без 100 кг в багажнике ехать невозможно!
Вообщем поставил аморты и пружины (KYB NEW SR SPECIAL И LESJOFORS) СООТВЕТСТВЕННО. Пока всё отлично: дорогу держат, по нашему асфальту ведут себя прекрасно, клиренс увеличился примерно около 3-5 см.
Пружины берите NHK, они по веткам идут как оригинал, без перекосов! Мне такие пружины понравились!
Выбрал задние lesjofors — пока доволен, зад поднялся, 60 ведер картошки спокойно влазит и зад на отбойниках не лежит.
NHK хорошие пружины, брал NHK на зад усиленные, убил задние стойки, сами пружины ок. Еще покупал на рав 4 на перед так новые выше старых на сантиметров 5 были, причем витков больше, год полет нормальный.
По качеству NHK на порядок лучше чем все остальные, включая OBK. И ставятся на конвеере.
Ставьте Lesjofors и меняйте обе, по критерию цена/качество самое то.
Комментарии к отзыву
Зря меняли пружины, у Вас просто пружины сильно ушатаны не были, поэтому и результата ахти вы не увидели