Только вчера поставил, посмотрим как себя покажут.
Пошел в магазин, оставил машину, вышел, машина машина завалена на одну сторону. Посмотрел - пружина сломалась ровно пополам, а пробег то только 20 тыс. км.
Второй год ставлю на служебную машину (организация экономит, по низу рынка) первая пара через год просела, вторая пара уже через 6 месяцев на трасе лопнула п, бало страшно. Надеюсь, на этот раз экономить не будут.
Поставил на перед пружины. Стойки на скорости от 40 км/ч (Форд Мондео 2), при небольших просадках асфальта (не ямы) начинают идти на разрыв. Езда стала более жесткой. Один плюс (самые дешевые) для зимы в деревне - это клиренс колею и сугробы берет легко. Минус жестко, угол приводов изменился, рвет стойки. Спилил верхний виток, стало чуть мягче. Сейчас снова менять - лопнул второй виток снизу. Есть размышления, подпилить вторую пружину под размер сломанной может хватит запаса потому, что они жесткие и при сломанном втором витке зазор между колесом и аркой 3 пальца вертикально расположенной ладони.
На днях сел в машину, поехал, слышу что-то брынчит - остановился, стал смотреть - - сломался виток пружины. Ну ок, уже больше 120к откатал. На работе стал изучать вопрос. В основном все ставят ФОБОСы. Они усиленные и машина становится выше. Но при этом быстрее начинают умирать стойки (так как пружина выше и разжимает сильнее), без загрузки появляются стуки на отбое.
Я 99% времени провожу в городе и внедорожный просвет мне не нужен, поэтому от фобоса отказался, стал смотреть что есть ещё. И тут на драйве увидел запись коллеги о пружинах marshall. Которые оказались сделаны по корейскому оригиналу. Ниже чем ТАГАЗовский оригинал, но мячгче.
Плюс производитель заявляет о вечной гарантии от поломки. Ну что ж, это радует. Поэтому заказал их. Получил, поставил, ожидаемо сзади машина стала чуть ниже. ЗАТО пропала раскачка и стало чуть мягче. Вообщем я доволен, но подойдёт не всем.
Недорогие пружины. Обещают пожизненную гарантия. На первый взгляд выглядят прилично, посмотрим как поведут себя в эксплуатации.
Клаксон норм! У самого такие стоят.
Рекомендую. Два года полёт нормальный. Лично для себя на текущий момент нашёл идеальную связку сзади: пружины Klakson 58008 и амортизаторы ГАЗель NEXT.
Лопнула оригинальная пружина, заказал маршал. Ранее уже ставил их запчасти, проблем не возникло. После установки машина стала повыше, что не может не радовать.
Пришел к выводу, что для городской эксплуатации клаксон хороший выбор по соотношению цена/качество. Если машину грузить, то лучше, конечно усиленные поставить.