Внутренние пыльники брал аналог, фирмы Blue Print, в финансами тяжеловато, вирус этот еще. Резина вроде толстая. Но лучше оригинал конечно.
На 199 тысячах пробега порвались оба внутренних пыльника, заметил далеко, поэтому 1500 километров проехал с порванными, но, пронесло, приводы в норме. Итак, получилось, что пыльник БлюПринт прошел 39 тысяч километров, в вот Фебест всего лишь 21 тысячу.
Решил поставить пыльники назад получше, выбрал 4 пыльника блю принт. Есть смазка и хомуты. Когда мастер их увидел, сказал это как оригинал. Но к сожалению, прошли пыльники 2 года и около 20000км. Внешние полностью порвались. Внутренние потрескались. Я остался очень не доволен, так как цена у них не дешёвая. Похоже перестали делать качество.
Либо подделка, но это проблема производителя, делайте защиты от подделки. В общем, больше блю принт не беру. Мне кажется обычный силикон китайский также бы два года отходил. Температура использования -30 +40
После лифта +50 столкнулся с проблемой пыльников внутреннего шруса (гранаты в простонародье), только поменял эти БРТ пыльники, не прошло и месяца как они пришли в негодность.
На мой взгляд хорошие БРТ, настоящие, а не какое-нибудь просто Балаково.
Постоянно мучался с пыльниками, брал и дорогие и дешевые. В итоге от 41 москвича купил фирмы брт и забыл. Рекомендую, стоит копейки.
После пыльников GKN, поставил на мазду пыльники шруса нивовские БРТ и забыл про разрывы!
На свой авто я натянул пыльник от Шнивы. Брал оригинал Лада (БРТ) с хорошей резины, т.к. хорошо тянется. Два года уже езжу так.
Заводские поменял на 60к км (2.5 года), были поверхностные трещины. Взамен поставил обычные БРТ, прошел на них почти 100к км за 3года, появились все те же трещинки. Вроде как не так и плохо.
Внутрений пыльник советую такой: Blue Print ADG081112. 100% аналог. Смазка правда в комплекте подкачала, она не для смазки триподов.