На наружных ШРУСах на белом стояли пыльники БРТ 21213-2215030Р — проехали уже более 100 000 км или более 5 лет — в отличном состоянии.
Сегодня менял масло и снимал колесо для этого. Пыльник брт, в заводском целофане, ставил осенью. Раньше на 3-й год были такие трещины и менял, щас 2-4 мес.
Я ставил от нивы резиновые (БРТ), вроде брал. Через пару тройку месяцев летней эксплуатации начали репаться. В итоге чуть больше полугода и полез менять. Два были порваны пополам.
По весне пришлось поменять пыльник шруса. Увидел что ставят вместо внешнего — от нивы 2121 производства Балаково. Как хорошо, подумал я тогда. Сэкономил, блин. Проходил он примерно 6 месяцев и порвался. Слишком мягкий и немного другой формы, не подходит нам.
Оригинальный пыльник почти как пластиковый, для сравнения. Пришлось снова искать аналоги и брать уже нормальный. Да, по цене дороже, но зато качество совсем другое Nipparts J2865010. По материалу такой же твердый как и оригинал, в комплекте хомуты и смазка.
Теперь в общем в качестве внешнего пыльника не советую ставить от нивы, чтобы не менять несколько раз).
Пыльник брт даже очень хорошее качество.
Пыльники БРТ хорошее качество. У меня тыс. 70 прошел уже.
БРТ, оригинал если, то нормально ходят.
Не плохо ходят БРТ. Брал ещё жёлтые полеуретановые, тоже вроде бы ничего, уже больше года крутятся.
Bl ue PrintADM 58174 себе ставил на днях, подошёл как родной, мотор 2.0, в комплекте хомуты и смазка.
Не будет он болтаться. Натянул на вал как сову на глобус. Тут натяг в самый раз. Выбирать надо чехол для Шнивы нового образца. Я брал резину БРТ — оригинал, т.к. тянется, с августа месяца езжу цел ещё.