Радиатор печки AVA или Nissens
Три года назад менял радиатор печки и не имея опыта поставил AVA. Сегодня решел его заменить потому что из заборников дул летний бриз а на улице — 12.
Радиатор у меня установлен AVA, греет не оч. одним словом.
Радиатор ava плохого качества и греть нормально он не будет.
Я ставил ava, вообще не греет, промыл старый (behr-hella) лимонной кислотой, колой)))) и водой хорошенько, поставил на порядок теплее стало.
AVA хорошие и недорогие радиаторы, хоть и Китай. Nissens корявые они, да и текут часто. Hella-Behr сейчас тоже производится в Китае, с ним как повезет, у некоторых дрищет через пол года.
Надоело мне промывать печку, заказал радиатор печки AVA, поменял, теперь в машине Ташкент))).
Сравнивал радиатор Hella и Nissens в итоге поставил Nissens это было 2 года назад все ОК печка греет как надо. Но они бывают разные я брал именно с кодом 70230 у него трубки такие же как на родном.
Поставил себе радиатор печки и основной хрен сколько лет назад, Ava. Все отлично.
Пришел трындец моей печки. Купил новую фирмы термал, поставил закрутил лопнул пластик, выкинул на помойку деньги и нервы. Купил уже радиатор нисенс, вроде такая же но в комплекте были прокладки и гайки с болтом уже хорлшо так как родные уже растянулись.
Но опять трабл, зачем ложить гайку в комплект если она туда никак не входит, пришлось брать родную и обтачивать ее, после все встало как родное, в салоне как в ташкенте.
Этот радиатор будет греть. Я с таким три года отъездил и продал и сейчас езжу с nrf и все четко.