Радиатор печки AVA или Nissens
Решили провести замеры сколько тепла дает радиатор фирмы AVA, наружная температура была около -3-5 грд мороза. Все замеры делали на ХХ при прогреве, и на горячую. При повышении оборотов на горячую температура поднимается выше 50 грд.
Заменил Радиатор отопителя салона. В -25 буду мерзнуть 100%. Тепло, но не Жарко. AVA OL 6182.
У меня стоял Ниссенс, тепла давал раза в 3 - 4 меньше, чем сейчас hella.
3 месяца назад потекла печка. Сэкономил поставил AVA. Начались морозы и понял что на печке экономит не стоило. Не греет ava ВООБЩЕ. Сверху AVA снизу Valeo На valeo видно что рёбер большеAVA.
Заказал радиатор печки AVA FT 6183. Промудохался пол часика, и радиатор на месте. Теперь в салоне тепло.
Радиатор под замену. Взял как и основной AVA VOA6110. Неделю откатал — уровень пока на месте.
Заменил радиатор печки, поставил Nissens. Морозы были до -34. Печка жарит. Хороший радиатор.
На первое поколение Volvo S60/S80/XC90 и т.п., радиатор 8fh351311391 идет в оригинале, служит 7 - 12 лет, а Nissens у меня стоит, уже 2 года, все норм, в мороз тепло было в машине, прогревает салон хорошо, я им доволен.
Nissens, у меня стоит, греет хорошо, в люты морозы салон прогревался быстро. Нареканий нет!
Прикупил радиатор отопителя AVA. Предыдущий точно такой же отходил 6 лет.