Рейлинги Евродеталь или ATLANT
Yakima стояла не шипко по высоте разница, у этого ножки массивнее, зато ценааааааааа… в 3 раза дешевле ))
Я пользуюсь универсальным для автомобиля без водостоков фирма ООО «Евродеталь». Ставить не особо удобно, но если уже не первый раз, то это совсем не парит и привыкнуть легко.
Немного расширил возможности Зафиры установкой поперечин фирмы Атлант. Встали на штатные релинги как родные. И что особенно понравилось, что не сильно они высоко над крышей стоят, а значит парусность меньше. Сегодня проверил их по шуму.
До 110 км в час шум от них не выделяется из общего шума. При 120 уже начинают тихо подвывать
Выбрал Атлант крыловидной формы. Подрезал профиль под ширину рейлингов. На скорости 80-90 едва заметный гул — на фоне остальных шумов дастера не напрягает совсем. Монтировать очень гемморно. Ушло часа 1.5. Сидят крепко надежно.
Атлант хорошие рейлинги. На предыдущую машину покупал, большие грузы возил.
Дождался рейлинги Атлант аэродинамическийе крыловидные и сразу их установил и примерил бокс Koffer. Всё просто круто.
Я взял Атлант с захватами и не парился. Ничего не болтается и не съезжает, да и гораздо дешевле тухли)).