Ремень ГРМ Gates или SUN
ГРМ ремни фирмы GATES ходят хорошо проверено временем.
Купил тут комплект типа оригинальный Gates, осмотрел… И вот что обнаружил. По боковинке в нескольких местах видно корд… Специально полез посмотреть тот что ещё заводской стоит… У него всё отлично.
У меня Bando прошел 80 тыс, Bosch 60 тыс, Конти 88 тыс, Гейтс уже 60, пока живой, но до 100 не дотянет, каменный уже, трескаться начинает... Gates у меня прошел ровно 150 тыс. км и лопнул по месту шва.
Ставил Gates. Ремень менял года три назад, трещит на холодную. На прогретом — тишина и благодать. Больше этой фирмы ставить не буду.
Gates надо ставить. Если не подделка то нормально ходят.
Брал все отдельно. Ремень грм gates, ролики - комплект ina, ролик натяжителя генератора gates, ремень генератора gates, ремень ГУР оригинал. Менял все летом. Пока нареканий нет.
Ставил ремень SUN, прошел он 100 тысяч км и даже трещинок не было)
Поскольку не знаю когда и что менялось, решил что будет спокойнее поменять все ремни. Да и Рио подсказывала свистом какого то ремня. Замена оказалась не зря, ролики уже прошли свой ресурс, один ремень был не того размера. Теперь все работает как часики.
Хороший результат, проехал 71000 км.
Замена оказалось не такой уж и сложной (ибо не своими руками:)), но в целом смогу теперь и сам заменить. Вскрыли клапанную крышку, там все прям замечательно, грязновато только чутка. Нашел маленький колхоз, что не увидел в начале ввиде самопальных труб на глушитель. В целом доволен. Ремень грм стоял Sun и был еще в живом состоянии, а вот балансиру плохо стоял Mitsuboshi.