Я менял ремень с роликами VBF. Ролики умерли через 30 тык, открыл их - смазка есть, но гудят. Поставил какие то самарские по совету продавца. Проехал 500 км и опять загудел ролик (ремень не перетянут). Снял, а смазка из них выскочила. Набил в них смазку ХАДО. 15 тык. - пока полёт нормальный.
Поменял помпу Luzar, ролик VBF и ремень не помню какой. 3000 км и н… й пол ремня схавало.
Сейчас стоит ремень Dayco и ролики VBF. Ролики свистят после двух тысяч пробега.
У меня жрет ремень грм с торца (скругляет острую кромку). Не мог долгое время понять в чем дело, поменял два ремня, пока допер в чем дело. Дело оказалось в ролике причем фирмы skf, то есть не самый дешевый.
Я внимательно изучил старый ролик и новый оказалось, что у оригинального ролика кромка ограничителя почти под прямым углом и поэтому ремень не стачивался об нее, а у нового в этом месте почему то закругление.
Вот ролик и приводил в соответствие с собой ремень. Я бы порекомендовал всем при покупке ролика внимательно его осматривать и сравнивать со страрым, если есть возможность, во избежание случаев как у меня.
Ролики произвели странное впечатление. Один был SKF, другой VBF. Первый был в норме, а второй весь люфтил. Брал машину уже с шумом роликов, забил не лазил туда, оказалось VBF шумел уже давным давно.
Ролики VBF . Прошли 100 тысяч. Почти как новые.
Ролик обводной J20a SKF VKM 66006 уже проехал 50 тык. Пока не жужжит.
Два ремня ролик SKF ходит без проблем — снятый отложил, замечаний к нему нет. Ремням конти отказал — дважды обгрызало зубы шкивом коленвала (повезло — на малых оборотах распреды останавливаются в положении «всё спрятано» — клапана целы).
Ставь VBF оригинальный и проблем не будет. У меня сползал постоянно ремень к двиглу, поменял ролик — то же самое. Плюнул на все, купил БРТ ремень и ролик VBF — ремень стал ровно по краю шестерни. Проблема ушла.
У меня в 8ке ролик 2105 вологодский ходит более 100ткм, только смазку меняю иногда. Про самый дешевый… купил я в свое время LSA, отходил 8ткм и зазвенел как детская погремушка.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA