Стоят рулевые наконечники Meyle 36-16 020 0091 правый, 36-16 020 0092 левый, уже больше 100 тыс. км пробег, пока норм)
С последней замены наконечников прошло всего 10 месяцев и около 20 т.км, как наконечники скончались и на гравийке раздавался ужасный стук, что я даже грешил на рулевую рейку и проводил нехитрый ремонт, с помощью сантехнической трубки на 32.
Но стук остался и после осмотра на подъёмнике всё стало ясно - наконечники. Стояли «вазинтерсервис», заменил на " белебей бзак". Стук полностью ушёл) Посмотрим, сколько прослужат эти. Смазка присутствует, но огорчило присутствие в смазке стальных опилок((
Смазка очень липкая. Смазку снял, пересмотрел на наличие мусора и опилок, затем набил обратно. Вот такое качество сейчас!(((
Рул. нак. от бзака у меня неделю не отходил, потом у него повылазила внутренняя пластиковая начинка и разорвала пыльник. А вот тяги рулевой рейки бзак нормально у меня тыс. 80 продержались, сменил на оригинал при замене пыльников рейки и рулнаков, что бы не лазить туда опять.
Состояние нормальное у них было. Так что вот такое качество видимо у бзака, что то норм, а что то металолом по сути…
Бзак ставил, даже 5 тыс. км не прошли люфт и стук.
MEYLE-HD понравились запчасти. Брал рулевые наконечники, тяги, сайленты. 555 тоже пробовал. Ходят.
Специально после замены прокатился по разбитой щебёночной дорожке, подвеска - молчит.
Появился мелкий стук, отдающий в педаль газа. Установил левый рулевой наконечник БЗАК. Заводскую смазку (похоже ЛИТОЛ) вытер, нанёс МС 1000. Всё собрал, стук пропал
Рулевые наконечники Meyle 36-16 020 0091 правый, 36-16 020 0092 левый. У меня уже давно ходят, живые. 140 ткм прошли.
Приговорили рулевые наконечники. По наличию были только MEYLE. Теперь тишина, ничего не гремит.
Заехал на яму и приговорил левый рулевой наконечник. Заказал наконечники фирмы MEYLE. Машина стала собраннее в управлении
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR