Рулевые наконечники TRW или MASUMA
Поставил рулевые тяги с наконечниками и тяги стаба trw, наконечники год прожили, порвались пыльники, наелись грязи и заскрипели, не стучали, тяги стаба тоже самое + застучали, рулевые тяги чуть дольше прожили 1,5 года и залюфтили.
Заменил рулевые наконечники. Симптомы их кончины такие — появился отчетливый стук при повороте руля во время стоянки (двигатель работает). Сначала думал, что крестовину на руле закусывает, но заглянув под машину, попросил супругу рулём порулить.
Осмотр показал, что болтаются шаровые пальцы на внутренних наконечниках. Заменил все 4 наконечника — и внешние и наружные. Но запись, собственно, эту делаю для того, чтобы предостеречь всех читающих от применения запчастей фирмы «MASUMA» — жуть.
Наконечники проходили всего год (около 10 000 км), при том, что зимой машина стояла в гараже, я на ней не ездил. На фото видно, что резина дубовая.
Справа обнаружил убитый в хлам наконечник TRW. Поставил я его месяц назад.
Убитый в хлам наконечник TRW. Поставил я его месяц назад.
Заказал наконечники и рулевые тяги фирмы masuma. Качество хорошее даже насколько я понял это чистая япония)))
Я себе в верхние рычаги поставил шаровые масуму и ситиэр. Также линки и рулевые наконечники масуму воткнул. Месяца 3-4 уже отъездил, пока все норм, единственное — шаровые элементы в линках и наконечниках (масума) начали как-то чересчур легко «ходить».
То есть все исправно, но что-то прям совсем не туго если рукой пробуешь «шурудить», этот момент вызывает кое-какие беспокойства.
У меня TRW живые оказались. Они при покупке были и спустя 50 тыс. еще живые.
Я на своем ставил
- Наконечник поперечной рулевой тяги -TRW,
- Тяга / стойка, стабилизатор — TRW,
- Подшипник опоры амортизационной стойки — SNR
- Опора амортизационной стойки — sasic
- Пыльник амортизатора переднего — sasic
Цены вполне адекватные, проехал 5 тысяч, полет нормальный.
Забрал сегодня заказанные наконечники ТРВ. Всё таки ТРВ оно и в Африке ТРВ!!!, сразу как открываешь коробку сразу бросается в глаза это качественный товар + хорошо упакован, что не может конечно не радовать.
с нашими рулевыми которые я недавно брал БЗАК тоже в коробке не сравнить даже близко в итоге БЗАК сдал обратно. Сразу что бросилось при осмотре рулевого наконечника то что палец легко двигается, как бы для русского человека привыкшего шаровые пальцы срывать молотками это как бы, типо разбыт, но тут у импорта по другому, свободно двигающийся палец залог лёгкого вращения руля.
- Пыльник с выбитым ТРВ.
- сами наконечники не крашены, НО и метал не голый
- в комплекте гайка крепления пальца.
Ходят мало и рулевые с наконечниками, поэтому выбрал трв. Год полет и отлично.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR