Пора менять фильтр салона наглухо забитый осенней листвой.
В прошлый раз когда менял моторный, обратил внимание на качество фильтра фирмы MANN. Заказал в автодоке этой же фирмы просто бумажный (не угольный), он немного просвечивает, но для зимы думаю норм. Главное моторчику печки будет легче и нагрузка меньше. На лето возьму плотнее, который подороже, тоже MANN.
533 3F QUALITY Фильтр салонный угольный. С ним заслонка работает и лучше он в разы.
Поменял салонный фильтр. Взял, как обычно, Mann CUK2131 угольный.
За лето фильтр был забит окончательно, чего там только нет, так что меняю по графику два раза в год.
У меня как то на хонде MANN угольный (трехслойный, с угольной крошкой), набрал влаги, уголь закоксовался и превратился в монолит. При добавлении оборотов печка свистела через щели корпуса, но в дефлекторы почти не дуло.
С тех пор на зиму стараюсь ставить обычный бумажный или бумага с добавлением угольной пыли (серые крошки) и нет проблем.
Все фильтры MANN вроде нормальные.
Решил попробовать поставить новый угольный фильтр 3f quality 649. Могу сказать, что фильтрует хорошо. Короче, если подвернется такой, можно смело ставить.
Ставлю 3f quality 418/1 фильтр мне нравится и с установкой нет проблем фильтрует хорошо цена вопроса.
Фильтр салона угольный 3F Quality 581. Порадовал салонный фильтр, эту фирму покупал впервые — качество очень хорошее, еще и защелка новая в комплекте — рекомендую.
Фильтр препятствует попаданию пыли в салон, а с этой задачей отлично справляется недорогой MANN.
Решил прикупить и опробовать угольный фильтр CUK26010 фирмы MANN. При первой встрече с дымящим грузовиком понял в чем суть угольного фильтра, никакой вони в салоне не ощущалось, даже рециркуляцию не пришлось включать.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN