Потрескался пыльник на нижней шаровой слева. Шар очень сильно начал скрипеть и за неделю дошёл до такого уровня, что прохожие начали меня бояться. До этого слева шар менял на 160000. Тогда Ставил 555. Сейчас 210000. Прошла 50000 и пыльник пришёл в негодность.
Из плохих - шаровая 555 в конце 90-х ставил. Изначально болталась как х в рукомойнике.
Покупал шаровую ТРЕК, сразу обратил внимание что имеется ржавчина на конусе ( как так то?), отсутствует смазка, отсутствует крепеж в комплекте. Пока ходит но думаю это не надолго.
ТРЭК - полное гауно! Трэк Чемпион - полное гауно, только дороже! Больше 10000 км не ходят. Проверено. А их хваленая прочность и громкие названия просто рекламный трюк-замануха. Я пользую Белмаг или За рулем (что по сути одно и тоже только дороже). Без нареканий.
По шаровой — если купить шаровую 555 и заменить на ней пыльник на оригинал — про неё можно долго не вспоминать. У 555 слабая резина. Лопается, рвётся и тд.
После осмотра выявился люфт в шаровых опорах и рулевых наконечников. Долго выбирал что же взять, анализировал, читал отзывы и в результате выбрал «ТРЕК». Качество исполнения понравилось: пыльники выполнены из прозрачного силикона, смазки под пыльником с завода достаточно.
Пришло время замены шаровых опор. Старым уже третий год пошёл и с одной стороны (правой) палец начал люфтить и свободно барахтаться в своей обойме. Купил опоры как и в прошлый раз фирмы ТРЕК. Качество нормальное, да и радует что новый крепёж в комплекте идёт.
Данную переднюю шаровую, вернее все их, я менял 6 лет назад и пробег на тот момент составлял 264 тыс. Сейчас без малого 400 тыс. Точнее сказать данные шаровые ещё продолжают нести службу за исключением одной, которая умерла на 135 тыс. пробега.
Трек шаровые огонь. Проверено лично.
Долго не думая поехал и купил эти шаровые, т.к. покупал себе такие на жигу и впечатления только положительные.