С опорой шаровой фирмы CTR. Артикулярный номер CBKD-12. Забивайте смазкой перед установкой иначе уже через 7-10 тыс появятся скрипы резины.
В последнее время СТR не отличается надёжностью и долговечностью! Ибо что 555, что Фебест, что CTR слабенькая резана у них! Пыльник рвётся! В последнее время более предпочитаю с пятаками работать, с размерами у них поточнее.
Низ ставлю строго оригинал. В среднем до начала люфтов шаровая выхаживает (у меня) не меньше сотки. Заводские поменял на 150 тыщах пробега. Щас 330. Стоят японские шаровые (товарищ знакомый по честному с островов таскает), уже сотку прошли, люфта нет. Пробовал CTR, 555, ещё какую то хрень, больше 10 не высаживают.
Ездил скрипел, долго скрипел, в итоге покачав рычаг монтировкой, узрел ужасную картину. Шаровая болталась как сами знаете что. Стояли CTR продержались чуть больше полугода. Но скорее всего из-за дороги так быстро пришли, очень часто езжу по грунтовой дороге с насыпным щебнем .
Ставил шаровую CTR, пока с ней пробег 10000 км, всё нормально
QSTEN BJL142 себе поставил. Полёт нормальный.
В прошлом году менял шаровую в поворотном кулаке ОТДЕЛЬНО! Артикул шаровых Qsten — BJL148. Взял их тогда две, пока поставил одну, год прошел — вопросов нету.
Все шаровые ставлю CTR. Хватает на 40-60 тыс. км. Меняются выпрессовыванием старых и запрессовыванием новых без проблем.
Я на CTR 3 года отъездил, потом на оригинал поменял, CTR при этом ещё вполне живой был.
Я слева поставил CTR 1,5 года назад, пробег почти 40 000 км — все огонь, этим летом сменил правую родную на CTR. При замене смотрел левую (установленную ранее) шар очень плотно стоит. Достойные заменители.